GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



<<<  Seite
 von 4  >>>
am 04.06.2013 von hobbykoch
Mit der Saftpresse kann man aus etwa zitronengroßen, saftigen Früchten in Windeseile leckeren, vitaminreichen Saft herstellen. Das Ganze ist zudem sehr einfach und man benötigt nicht viel Kraft, sodass nun auch Schwächlinge selber Saft pressen können.Die Frucht (am besten klappt es mit Orangen) wird halbiert und in den Entsafter gelegt. Unter den Ausguss stellt man das Glas, das befüllt werden soll. Nun kann drauflos ... [weiter lesen]
am 07.04.2013 von hobbykoch
Wer kennt sie nicht, die schmackhaften, süßen, kandierten Früchte, die es auf Jahrmärkten zu kaufen gibt?Aber wussten Sie schon, dass die Früchte durch die Kandierung nebenbei auch noch länger haltbar gemacht werden? Zum Kandieren kocht man eine Mischung aus 500g Zucker auf einen Liter Wasser auf und lässt diese abkühlen, bis sie lauwarm ist. Dann übergießt man die zu kandierende Frucht damit. Dieser ... [weiter lesen]
am 05.04.2013 von hobbykoch
Die Zitrone ist die klassische Zitrusfrucht, die in der Küche immer wieder gebraucht wird. Obwohl man ihr Fruchtfleisch roh gewöhnlich nicht verzehrt, weil es einfach zu sauer schmeckt, werden Bestandteile der Zitrone immer wieder und für unterschiedlichste Speisen benötigt. Gewöhnlich benutzt man dabei meistens den frisch gepressten Saft der Zitrone, ferner kommen auch die fein abgeriebene Schale der unbehandelten Frucht sowie ... [weiter lesen]
am 05.04.2013 von hobbykoch
Die exotische Sternfrucht ist nicht nur geschmacklich eine aufregende Besonderheit: auch ihr Äußeres ist sehr dekorativ und regt zu verschiedenen Verwendungs- und Kreationsmöglichkeiten an. Da die Frucht mit dem grüngelben Fleisch sehr scharfkantige Längsrippen besitzt, entstehen beim Scheibenschneiden dekorative Sterne. Daher rührt auch der Name dieser Frucht. Bei voller Reife ist die Frucht kräftig gelb und besitzt ... [weiter lesen]
am 05.04.2013 von hobbykoch
Stachelbeeren sind Früchte, die man ohne Probleme auch im eigenen Garten kultivieren kann. Die grünen Beeren werden bei Reife goldgelb bis rötlich oder bräunlich. Sie sind von weißen Streifen durchzogen und ihr Fruchtfleisch enthält viele kleine Kerne, die jedoch essbar sind. Die Früchte haben in etwa die Form und Größe von Trauben und besitzen auch einige gemeinsame Eigenschaften mit den beliebten Weintrauben. ... [weiter lesen]
am 05.04.2013 von hobbykoch
Die Pflaume ist eine geschichtsreiche Frucht, die uns schon seit Urzeiten mit ihrem wunderbaren Geschmack erfreut. Vor allem ist sie aber auch eine Obstsorte, die sich beachtlich entwickelt hat: Heutzutage sind über 2000 Pflaumenarten bekannt, die sich teilweise mehr und teilweise weniger im Geschmack unterscheiden.Wenn man von Pflaumen spricht, sind in den meisten Fällen Rund- und Eierpflaumen gemeint. Diese besitzen eine dunkelblaue-violette ... [weiter lesen]
am 05.04.2013 von hobbykoch
Der Pfirsich ist eine allseits beliebte Frucht, die auf dem deutschen Markt nicht an Popularität verliert. Er zeichnet sich äußerlich durch seine runde Form, die an einer Seite gewöhnlich eine spaltenartige Vertiefung besitzt, und seine samtartige, leicht flauschige Haut aus. Sein Fruchtfleisch ist weiß bis gelb und weich bis beinahe matschig, aber auf alle Fälle sehr saftig. Wer die weiche, behaarte Haut dieser Frucht ... [weiter lesen]
am 05.04.2013 von hobbykoch
Die Papaya weist einige Gemeinsamkeiten mit der saftigen Melone auf: Sie besitzt ebenso wie sie eine ledrige Schale, viele Kerne im Innern und ihr Fruchtfleisch ist zartrosa, hellorange oder gelb wie das der Wassermelone oder der Honigmelone. Die Form der Papaya ist jedoch eher birnenförmig als rund. Manchmal wird sie auch als „Baummelone“ bezeichnet. Die Schale sowie die Kerne der Frucht werden nicht mitgegessen. Für den Verzehr ... [weiter lesen]
am 05.04.2013 von hobbykoch
Die Orange zählt zu den populärsten Früchten weltweit. Die Beliebtheit der Power-Zitrusfrucht kommt nicht von ungefähr: denn neben dem Aspekt, dass die Orange gut schmeckt, ist sie auch noch überreich an vielen wertvollen Inhaltsstoffen. Darüber hinaus lässt sich die wässrige Frucht auch prima zu Saft verarbeiten, der ebenso auf der ganzen Erdkugel gefragt ist. Vor allem der außerordentliche Vitamin-C-Gehalt, ... [weiter lesen]
am 05.04.2013 von hobbykoch
Melonen sind ideal an heißen Sommertagen: Je nach Sorte haben Sie einen Wassergehalt von bis zu 95%. Sie löschen also ganz nebenbei den Durst und enthalten beinahe keine Kalorien. Hier darf man also ohne schlechtes Gewissen immer wieder zulangen. Das saftige Fruchtfleisch schmeckt im Allgemeinen überaus süß und hinterlässt manchmal ein angenehmes Prickeln auf der Zunge. Normalerweise isst man die Melone roh und natürlich ... [weiter lesen]

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+