• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!

GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



<<<  Seite
 von 4  >>>
am 07.04.2013 von hobbykoch
Ein Grundvorrat an Lebensmitteln ist das Minimum, das in jedem noch so kleinen Haushalt vorhanden sein sollte. Er beinhaltet die sog. Basis der Lebensmittel, also jene, die zum Überleben am Wichtigsten sind, und solche, die man immer wieder braucht (z.B. Gewürze).In unseren Grundvorrat gehören vor allem Lebensmittel mit hohem Kohlenhydratanteil, weil unser Körper die meiste Energie aus Kohlenhydraten heranzieht. Brot ist deswegen ... [weiter lesen]
am 03.04.2013 von hobbykoch
Piment oder Nelkenpfeffer ist ein an sich sehr vielseitiges Gewürz. Das Gewürz wird aus den Früchten der Pimenta gewonnen – in deren Anbauländern werden aber auch die Blätter zum Würzen verwendet.In Deutschland hingegen kommt dieses exotische Gewürz eher selten zum Einsatz. Es ist in nicht vielen deutschen Küchen vorhanden. Vor allem in der Wurstherstellung und bei der Herstellung von Weihnachtsgebäck ... [weiter lesen]
am 03.04.2013 von hobbykoch
Petersilie wurde in früheren Zeiten als „heiliges Kraut“ verehrt und darf auch heute in der Küche nicht fehlen. In frischer Form würzt, garniert und verfeinert es unterschiedlichste Speisen auf die beste Art und Weise. Das Wunderkraut, das ursprünglich aus Südeuropa, wahrscheinlich Sardinien stammt, wird heute vor allem in Holland und den Balkanstaaten angebaut.Man muss jedoch eine Unterscheidung zwischen zwei verschiedenen ... [weiter lesen]
am 03.04.2013 von hobbykoch
Die Paprika ist sowohl frisch als Gemüse erhältlich, als auch als gemahlenes Pulver. Doch auch beim Pulver gibt es verschiedene Sorten, die für eine unterschiedliche Würzung sorgen.Man unterscheidet die Gewürzpulver in Delikatess-Paprika, welches nur aus den besten Früchten hergestellt wird, Edelsüss-Paprika, Halbsüss-Paprika und Rosen-Paprika, welches das schärfste Paprikagewürz darstellt. Am gebräuchlichsten ... [weiter lesen]
am 03.04.2013 von hobbykoch
Passend zu vielen italienischen Gerichten wie zum Beispiel Spaghetti und Pizza, ansonsten auch passend bei Salaten, Gemüse und auch Fisch. Oregano wirkt antiseptisch und fördert die Fettverdauung.Oregano kommt in Asien, Griechenland, Italien und am Balkan vor. Es ist ein blattreiches Kraut, dem man lange Zeit eine magische Wirkung nachgesagt hat. Heutzutage steht der würzige Geschmack der geriebenen Oreganoblätter mehr im Vordergrund. ... [weiter lesen]
am 03.04.2013 von hobbykoch
Das Gewürz Muskatnuss oder Muskat stammt von einem großen Baum auf den Molukken. Als Muskatnuss werden die Samenkerne der Früchte, die dieser Baum trägt, bezeichnet. Diese Muskatnüsse werden dann zu einem Pulver zerkleinert. Heute beziehen wir Muskat vor allem aus Indien.Das Pulver besitzt einen feurig-süssen und stark aromatischen Geschmack, der unverwechselbar ist. Trotz seiner indischen Herkunft gehört er fest ... [weiter lesen]
am 03.04.2013 von hobbykoch
Neben seiner wichtigen Rolle bei der Herstellung von Leber- und Bratwurst findet Majoran auch als Küchenkraut eine vielfältige Verwendung. Wie das ähnlich schmeckende Oregano bereichert es vor allem italienische, griechische und spanische Gerichte. Doch auch typisch deutsche Speisen vertragen sich sehr gut mit Majoran.Alle möglichen Arten von Braten kann man beispielsweise bestens mit Majoran abschmecken. Auch zu Kartoffelsuppe, ... [weiter lesen]
am 03.04.2013 von hobbykoch
Lorbeer kommt meist aus der Türkei und wird als Gewürz viel in Suppen eingesetzt. Sein Geschmack ist leicht bitter. Ein ganzes oder ein halbes Lorbeerblatt reicht als Würze in der Suppe völlig aus.Aus den Lorbeerfrüchten wird ein Öl gepresst, das sich auch als Gewürz einsetzen lässt. Ich habe das Öl als Gewürz aber bisher noch nie eingesetzt, sondern nutze nach wie vor das klassische Lorbeerblatt. Lorbeerblätter ... [weiter lesen]
am 03.04.2013 von hobbykoch
Der Kümmel ist schon Hunderte von Jahren bei uns bekannt, weil er natürlicherweise in ganz Europa wuchs. Zudem ist Kümmel das älteste Kraut, das zugleich als Gewürz und als Heilmittel verwendet worden ist. Heutzutage beziehen wir unseren besten Kümmel aus dem Kräuterland Holland, aber auch Ostfriesland steht in Bezug auf dieses Gewürz für gute Qualität.Kümmel hat einen aromatisch-süßlichen ... [weiter lesen]
am 03.04.2013 von hobbykoch
Mit dem Anlegen eines Kräuterbeetes ist der erste Schritt getan. Doch damit die Kräuter auch prächtig gedeihen, ist ein kleines Maß an Aufwand und Pflege notwendig. Dieses ist jedoch im Normalfall ohne große Mühe zu bewältigen.Neben speziellen Pflegehinweisen für bestimmte Kräutersorten gelten einige allgemeine Grundregeln für die Pflege eines Kräutergärtchens. Als erstes gilt es, den Wasserablauf ... [weiter lesen]

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+