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am 07.04.2013 von hobbykoch
Damit ein köstliches Gratin entsteht, sollte man sich mit der Technik des Gratinierens auskennen.Gratinieren ist eine andere Bezeichnung für das Überbacken oder Überkrusten von speziellen Gerichten bzw. Speisen. Durch die starke Hitze bildet sich beim gratinieren eine Kruste über dem Essen, bei der sich viele Eiweißstoffe, Röstaromen und Kohlenhydrate entwickeln.Das gratinieren kann problemlos in einem Backofen mit ... [weiter lesen]
am 26.02.2011 von Frank
Unter Gratinieren versteht man das kurzzeitige Überbacken von Lebensmittel mit Starker hitze. Dabei entsteht unter Zuhilfenahme der Mailard-Reaktion eine schöne braune Kruste mit vielen leckeren Röstaromen. Dies entsteht durch die Verbindung von Aminosäuren und reduziertem Zucker und lässt das Gratinierte sehr lecker schmecken. Man kann beim Gratinieren auf den Backofen zurückgreifen. Hier können Sie einfach die Oberhitze ... [weiter lesen]

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