GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



<<<  Seite
 von 6  >>>
am 07.04.2013 von hobbykoch
Das Einkochen hat eine jahrhundertlange Tradition. Es wird auch Einwecken oder Einmachen genannt.Es wird vor allem in privaten Haushalten genutzt, um Obst, Gemüse, Fleisch und andere Lebensmittel länger haltbar zu machen.Sicher kennen auch Sie das Einkochen, oder Sie haben zumindest schon einmal eingewecktes Obst oder Marmelade von Ihrer Mutter oder Großmutter gegessen. Auch Fruchtsaft und Sirup läßt sich prima durch einkochen ... [weiter lesen]
am 07.04.2013 von hobbykoch
Das Einfrieren ist eine sehr einfache und gut wirksame Konservierungsmethode. Zudem ist sie sehr zuverlässig, solange der Gefrierschrank funktioniert.Bei einer Temperatur von konstant minus 18°C bleiben die Speisen bis zu einem Jahr länger haltbar.Die einzige Bedingung dafür ist, dass sie luftdicht und in kleinen Portionen eingefroren werden.Zum Verpacken eignen sich Gefrierbeutel oder Plastikbehälter mit fest verschließbarem ... [weiter lesen]
am 07.04.2013 von hobbykoch
Die Preise von Obst und Gemüse hängen davon ab, zu welcher Jahreszeit man das jeweilige Produkt kaufen möchte. So sind zum Beispiel Erdbeeren im Sommer aus dem eigenen Land billiger als Erdbeeren, die man im Winter kauft, die dann aus Spanien oder Afrika oder einem anderen wärmeren Land/Kontinent bekommt. Ebenso verhält es sich natürlich auch noch mit anderem Obst und Gemüse. Wer gerne Orangenmarmelade haben möchte, ... [weiter lesen]
am 05.04.2013 von hobbykoch
Die Weintraube kann man wohl als eine der international am höchsten angesehenen und am meisten geschätzten Obstsorten bezeichnen. Nicht nur, dass die weltweit kultivierte Traube für den Rohverzehr schon äußerst beliebt ist, sondern auch, dass der Traubenanbau für die Weingewinnung einen sehr wichtigen Platz einnimmt. Die verschiedenen Traubensorten aus aller Welt sind die Ausgangsstoffe für die vielen köstlichen ... [weiter lesen]
am 05.04.2013 von hobbykoch
Die Pampelmuse ist die Größte aller Zitrusfrüchte. Trotzdem ist sie nicht gerade beliebt auf dem Früchtemarkt, vielmehr besitzt diese Art von Obst ein schlechtes Image. Das Wort Pampelmuse wird häufig auch als scherzhaft-ironische bis bösartige Bezeichnung von verweichlichen oder übersensiblen Menschen verwendet. Darüber hinaus ist über den Geschmack der Frucht recht wenig bekannt. Die Pampelmuse taucht ... [weiter lesen]
am 05.04.2013 von hobbykoch
Obst ist ein unverzichtbarer Baustein der gesunden Ernährung und sollte täglich auf unserem Speiseplan stehen. Optimal sind täglich fünf Einheiten, die sich aus Obst und Gemüse zusammensetzen. Doch die meisten Menschen essen höchstens eine Portion Obst am Tag. Wo liegen die Gründe dafür? Vielen Leuten ist einfach nicht bewusst, wie vielseitig und wohlschmeckend frisches Obst ist. Es gibt weit mehr Obstsorten ... [weiter lesen]
am 05.04.2013 von hobbykoch
Die Nektarine ist eine relativ neue Fruchtzüchtung, deren Herkunft und Entstehung umstritten ist. Wahrscheinlich ist die Nektarine aus einer Kreuzung von Pflaume und Pfirsich entstanden. Im Allgemeinen hat die Nektarine auch sehr viel mit dem Pfirsich gemein. Die Form und Größe ist in etwa gleich, und auch der Geschmack ähnelt sich, wenn auch die Nektarine meist etwas festeres Fruchtfleisch besitzt. Die Haut der Nektarine ist jedoch ... [weiter lesen]
am 05.04.2013 von hobbykoch
Der Holunder, von welchem besonders der schwarze Holunder verbreitet und bekannt ist, ist eine äußerst vielseitig einsetzbare Obstsorte und ein bewährtes Naturheilmittel. Er findet also ebenso in der Pharmazie als auch im Lebensmittelbereich eine große Verwendung.Schauen Sie sich doch einmal in Ihrem Garten um: Denn wenn Sie wildwachsende Bereiche in Ihrem Außenbereich besitzen, ist es sehr gut möglich, dass Sie irgendwo ... [weiter lesen]
am 05.04.2013 von hobbykoch
Der Granatapfel ist in der orientalischen Küche eine unverzichtbare Obstsorte. Hier kommt er sehr häufig und in vielen Variationen zum Einsatz. Auch in Deutschland ist die Exotenfrucht von Juni bis Dezember erhältlich. Scheuen Sie sich also nicht, den Granatapfel zu Probieren! Sie erkennen den Granatapfel an seiner bräunlich bis dunkelroten Farbe und seiner apfelähnlichen Farbe sowie –Größe. Für den Verzehr ... [weiter lesen]
am 05.04.2013 von hobbykoch
Die Drachenfrucht ist ein sehr exotisches Obst, das aus dem asiatischen Raum stammt. Dort wird sie häufig zu Dekorationszwecken verwendet, da ihre Schale und ihr Fruchtfleisch kräftige Farben und die Frucht an sich eine interessante Form besitzt. Natürlich ist sie aber ebenso gut essbar. In Deutschland gibt es die Drachenfrucht nur vereinzelt zu kaufen, da ihr Transport eher schwierig ist. Die Saison für Drachenfrüchte dauert ... [weiter lesen]

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+