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am 04.06.2013 von hobbykoch
Mit einer Weinprobe zuhause bietet man seinen Gästen mal etwas Ungewöhnliches.Da wohl die wenigsten richtige Weinkenner sind, wird diese Weinprobe eher unter dem Motto stehen:" Was schmeckt und was nicht?" Doch gerade das fehlende Fachwissen ist der größte Spassfaktor.Jeder hat ja die Bilder von Weinkennern im Kopf, angestrengt das Glas hochhaltend, es drehen und schwenken und nach dem richtigen Lichteinfall suchen. Dann nehmen ... [weiter lesen]
am 11.04.2013 von hobbykoch
Mit der richtigen Anleitung und ein wenig Geduld ist es gar nicht so schwer, Beerenwein bzw. Obstwein selbst herzustellen. Im folgenden Text werden die Grundlagen der Herstellung erklärt. Welche Zutaten und Geräte braucht man? Welches Obst ist für die Herstellung von Wein geeignet? Wie geht man bei der Herstellung am besten vor? Der Artikel soll die Grundlagen so erläutern, dass es anschließend auch Anfängern leicht fällt, ... [weiter lesen]
am 10.04.2013 von hobbykoch
Weinzubehör - Was braucht der Weinkenner, um einen guten Tropfen vollendet genießen zu können? Den Besitz eines ausgezeichneten und anständigen Weines einmal vorausgesetzt!Für Kenner sind einige wenige Utensilien unverzichtbar, um die in der Flasche verborgenen Geheimnisse – Duft und Aromen- vor dem Genießen zur vollen Entfaltung bringen zu können." Schade, dass man Wein nicht streicheln kann" sagte einmal ... [weiter lesen]
am 10.04.2013 von hobbykoch
Wer seine Liebe zu Wein entdeckt steht meist vor der Frage, wie fange ich an mir einen vernünftigen Vorrat anzulegen ohne gleich mein Einfamilienhaus zu verkaufen oder den Neuwagenkauf auf das nächste Jahrzehnt zu verschieben, denn guter Wein scheint teuer zu sein, vor allem wenn man sich für die Bordeauxweine interessiert. Unser Tipp lautet, beginnen Sie mit Riesling oder Chardonnay Weinen. Die berühmtesten Rieslinge findet man ... [weiter lesen]
am 10.04.2013 von hobbykoch
Zuerst wird der Wein in ein Glas gefüllt, Rotwein kommt in ein großes Glas mit kräftigem Körper, damit sich der Duft verbreiten kann. Weißwein kommt in ein Glas, welches einen schwachen Körper besitzt, da sich der Duft von Weißwein schneller verbreitet.Bei Weinproben werden Brote und Wasser gereicht, um den Geschmack nach jeder Probe neutralisieren zu können. Kurz vor und während einer Probe sollte nicht ... [weiter lesen]
am 10.04.2013 von hobbykoch
Zum einen gibt es Fehler welche man sehen kann. Einer dieser Fehler kann zum Beispiel bei altem Wein sein, dass dieser ausflockt. Man sollte ihn eine Weile stehen lassen, da es sich durchaus um ein aufgewirbeltes Depot handeln könnte. Sollten die Flocken jedoch nicht weggehen, ist der Wein wahrscheinlich schon zu alt und daher nicht mehr genießbar.Vor dem Öffnen der Flasche sollte auch darauf geachtet werden, dass der Füllstand ... [weiter lesen]
am 10.04.2013 von hobbykoch
Seit die gutem Lagen in Europa fast unbezahlbar geworden sind, hat der Wein aus Übersee viele Marktanteile gewinnen können.Winzer aus Amerika, Australien, Südafrika und Chile haben die Lücke bezahlbarer und trinkbarer Weine mit guter Qualität in Europa schliessen können.In den Zeiten des Dotcom Booms schossen nicht nur die Aktienkurse in schwindelerregende Höhen sondern auch die Preise für Bordeauxwein und andere ... [weiter lesen]
am 10.04.2013 von hobbykoch
Die Bordeauxweine sind seit der Pariser Weltausstellung von 1855 in die Klassen Grand Cru Classe und in die Cru Bourgeois unterteilt. Diese Klassifizierung wurde bis heute erhalten, nur 1973 schaffte der Chateau Mouton den Aufstieg in die Grand Gru Klasse.Einen kleinen Trick gibt es, da die Klassifizierung der Weine an das Chateau gekoppelt ist werden zugekaufte Anbauflächen automatisch in die Cru Klasse des jeweiligen Chateau übernommen.Obwohl ... [weiter lesen]
am 10.04.2013 von hobbykoch
Der Wein ist eine biologische Ware, die sich wie alles Lebende im Laufe der Zeit wandelt. Sein Dasein lässt sich vergleichen mit dem Werden und Sterben jedes Lebebewesens. Nach seiner Geburt, dem stürmisch verlaufenden Gären, verliert der Weine seine jugendlichen Unarten, seine Charaktereigenschaften treten je nach individueller Veranlagung mehr und mehr hervor, er erlangt stetig reifend seine beste Zeit.Der richtige Umgang mit WeinWeine ... [weiter lesen]
am 10.04.2013 von hobbykoch
Deutschland hat eine Weinanbaufläche von ca. 100.000 Hektar und diese Fläche ist aufgeteilt in 13 Weinanbaugebiete. Diese sind Ahr, Baden, Franken, die Hessische Bergstraße, der Mittelrhein, Mosel-Saar-Ruwer, die Nahe, Pflaz, Rheingau, Rheinhessen, Saale-Unstrut, Sachsen und Württemberg. Sicher zählen die großen Anbaugebiete wie Rheinhessen, Pfalz und Baden zu den wichtigsten und bekanntesten, und kleine Gebiete wie ... [weiter lesen]

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