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    am 26.10.2013 von hobbykoch
    1.Die Sauerkirschen in ein Sieb geben, so dass diese gut abtropfen können. 2.Die Zartbitter-Kuvertüre mit einem Messer zerhacken, die Stücke sollten nicht zu grob sein. 3.Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, die lauwarme Butter, den Zucker sowie den Vanillezucker unterrühren. 4.Anschließend den Quark etwas abtropfen lassen und zusammen mit den Eiern unter die Mehl-Masse mischen. 5.Zwischenzeitlich den Backofen auf ... [weiter lesen]
    am 25.10.2013 von hobbykoch
    1.Zur Zubereitung des Mandelstollens als erstes das Mehl auf die Küchenarbeitsplatte sieben. In die Mitte des Mehlberges eine Mulde drücken. Die lauwarme Milch mit der Hefe verrühren und eine kleine Menge in diese Vertiefung geben. Nun wird Mehl von außen zu der Milch gegeben und miteinander verknetet, dabei immer wieder Milch nachgießen. So fortfahren, bis die Milch und das Mehl komplett zu einem Teig verarbeitet wurden. 2.Diesen 30 – 50 ... [weiter lesen]
    am 08.11.2013 von hexe
    1. Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem scharfen Messer heraus kratzen. 2. Ei und Zucker mit der Marzipanrohmasse verkneten. Mandeln, Vanillemark und Mandellikör untermischen. Die Masse eine Stunde ruhen lassen. 3. Für den Teig Backpulver mit Mehl mischen und sieben. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier, Zitronenschale und eine Prise Salz unterkneten. Quark mit der Buttermasse und ... [weiter lesen]
    am 18.11.2013 von hobbykoch
    1.Für die Füllung kochen Sie zunächst die Schlagsahne zusammen mit dem Zucker auf und fügen Sie den gemahlenen Mohn und die abgeriebene Zitronenschale hinzu und lassen Sie diese Masse aufkochen, bis ein dicker Brei entsteht. 2.Rühren Sie dann die Rosinen, den Rum, das Zitronat, die Semmelbrösel und den Zimt unter und lassen Sie die Masse etwas erkalten. 3.Währenddessen für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine ... [weiter lesen]
    am 26.10.2013 von hobbykoch
    1.Die weiche Butter sowie die Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. 2.Den Quark gut auspressen und zusammen mit dem Honig unter die Butter-Eier-Mischung rühren. 3.Die Zitronenschale, gehackte Mandeln und Rosinen unterheben. 4.Anschließend das Mehl mit dem Backpulver, Zimt, Kardamom und Salz unter die Buttermasse mengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. 5.Den Backofen bereits auf 175°C vorheizen. 6.Wenn der Teig genug ... [weiter lesen]
    am 26.10.2013 von hobbykoch
    1.Die Rosinen in eine verschließbare Schüssel geben und mit dem Rum vermengen, anschließend mit dem Deckel verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. 2.Für den Hefeteig das Mehl in eine große Schüssel sieben, die Hefe zufügen. Die lauwarme Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Kardamom zu dem Mehl geben und mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. 3.Diesen Teig abdecken, an einen warmen Ort stellen ... [weiter lesen]
    am 10.11.2013 von hobbykoch
    1.Am Vortag die Rosinen mit Zitronat, Orangeat und den Mandeln in eine verschließbare Schüssel geben und mit dem Rum übergießen. Ab und zu die Schüssel leicht schütteln. 2.Am nächsten Tag beginnt die Zubereitung des Teiges für den Christstollen. Hierzu müssen alle Zutaten die gleiche (Zimmer-) Temperatur haben, die Milch in einem Topf leicht erwärmen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, in welche ... [weiter lesen]

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