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 Länderküche - GoMeal Magazin Länderküche

Länderküche




Andere Länder, andere Sitten und andere Länder, andere Küchen. So könnte man diesen Bereich unseres Magazins mit wenigen Worten beschreiben. Kommen Sie mit auf einen Ausflug durch die Küchen dieser Welt und lassen Sie sich verzaubern von den zahlreichen Besonderheiten, die jede landestypische Küche für sich aufweist.

Südeuropäische Küche

Die Südeuropäische Küche umfasst die klassischen Küchen Italiens, Spaniens oder Portugals. Erfahren Sie, warum Nudeln in Italien so beliebt sind, wie Sie eine klassische spanische Paella zubereiten und worauf Sie bei der Auswahl der passenden Meeresfrüchte achten sollten.

Hintergrundinformationen zu typischen Gewürzen und Co. der einzelnen Länderküchen finden Sie hier ebenso, wie die Gepflogenheiten beim Essen selbst. Besteht ein klassisches Menü in Spanien aus einem oder mehreren Gängen? Wann wird gegessen? Wie sehen die Tischsitten in anderen Ländern aus? Gibt es eine spezielle Vorspeise, die immer serviert wird? Was ist das Nationalgericht? Diese und weitere Fragen werden wir Ihnen hier beantworten.

Mittel- und Osteuropäische Küche

Aber auch in Mittel- und Osteuropa finden sich zahlreiche kulinarische Highlights, die wir auf unserer Reise durch die Länderküchen dieser Welt nicht außer Acht lassen sollten. Schnecken und Froschschenkel, Crépes und Croissants stehen eindeutig für Frankreich. Ein ausgedehntes Festmahl ist hierzulande nahezu jede Mahlzeit, deshalb darf sich diese auch gerne über einige Stunden erstrecken.

In Ungarn werden Sie vorwiegend deftige und würzige Gerichte finden, die beliebte Soljanka beispielsweise ist in den osteuropäischen Staaten sehr begehrt. Der Pallatschinken aus Österreich, der Café au lait aus Frankreich, das Gulasch aus Ungarn sind nur einige Beispiele, die wir an dieser Stelle näher beleuchten wollen.

Asiatische Küche

Reisen wir weiter auf einen anderen Kontinent, nämlich nach Asien, finden wir auch hier zahlreiche landestypische Gerichte, Gewürze und Zubereitungsmethoden. Die bekannten Glasnudeln, die gebackene Ente oder der Wok stehen sinnbildlich für die asiatische Küche. Hier werden besonders gerne scharfe Speisen zubereitet. Curry ist ein absolutes Muss in Asien. Auch über das Backen von Fleisch, wodurch dieses einen ganz besonderen Geschmack erhält, können Sie an dieser Stelle mehr erfahren.

Lesen Sie überdies, welche Bedeutung der Wok in Asien hat, wie dessen Entstehungsgeschichte ist und wie Sie selbst kinderleicht abwechslungsreiche, fettarme und sehr gesunde Wokgerichte zubereiten können. Innerhalb weniger Minuten gelingt eine Mahlzeit, die durch einen besonders aromatischen Geschmack besticht und zudem durch die Verwendung von viel Gemüse sehr gesund ist.

Amerikanische Küche

Natürlich darf auch die Amerikanische Küche nicht vernachlässigt werden. Selbst wenn vielfach Amerika mit Fast Food in Verbindung gebracht wird, kommen doch viele bekannte und gesunde Speisen ebenfalls von der Supermacht. Die leckeren Brownies und Cookies, das Chili con Carne aus Mexiko oder die Wraps sind ebenfalls ein Sinnbild für die amerikanische Küche.

Besonders gerne wird feurig und scharf in Mexiko gegessen. Viel Wert wird dabei auf Mais gelegt, womit sich auch erklärt, warum die Azteken beispielsweise einen Maisgott haben. Aber auch die Süße der vielen Plätzchen, Kekse und Kuchen aus Amerika steht für sich.

Wir zeigen Ihnen auf der Reise um die Länderküchen eine große Vielfalt landestypischer Gerichte, Gepflogenheiten und wie diese einst entstanden sind. Erfahren Sie, warum bestimmte Speisen automatisch mit bestimmten Ländern in Verbindung gebracht werden und versuchen Sie sich am Nachkochen selbiger.

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am 30.06.2013 von Frank
Essen wird in der Türkei sehr groß geschrieben und dies nicht nur deshalb, weil die türkische Küche eine der drei größten Küchen der Welt, neben der französischen und der chinesischen, ist. Meist zum Abendessen, welches um 20h stattfindet, trifft die gesamte Familie zusammen und isst gemeinsam.Oftmals kommen auch Freunde und Verwandte zum Essen vorbei, auch dann, wenn sie nicht direkt eingeladen wurden. Das ... [weiter lesen]
am 30.06.2013 von Frank
Die Monarchie umfasste Österreich und Ungarn mit 52 Millionen Menschen und rund einem Dutzend verschiedener Küchen. Einflüsse aus den Regionen sowie aus Böhmen und Mähren, Rumänien, Slowenien, Kroatien, Serbien und Dalmatien bestimmen die Küche. Die besten Gerichte wurden jeweils übernommen und verfeinert, dem lokalen Geschmack angepasst und zur wirklichen Vollendung gebracht. Die Klassiker entwickelten sich ... [weiter lesen]
am 28.06.2013 von Frank
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am 26.06.2013 von Frank
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am 26.06.2013 von Frank
Da sich die Schweiz aus drei Regionen, der deutschen-, der französischen- und der italienischen zusammen setzt, weist auch die schweizer Küche Einflüsse aus diesen Regionen auf.Die schweizer Küche ist regional sehr unterschiedlich, wobeisich viele Gerichte landesweit etabliert haben. Eines der bekanntesten Gerichte ist mit Sicherheit Rösti; hier wird über die Zubereitung landesintern kräftig gestritten, kann man Rösti ... [weiter lesen]
am 21.02.2011 von Frank
Die ungarische Küche ist sicher nicht so weit verbreitet bei uns wie die italienische Küche. Aber denkt man an die ungarische Küche, so assoziiert man sie mit Gulasch, Paprika, ungarischer Salami und scharfem Essen. Selbstverständlich hat die Küche Ungarns weit mehr zu bieten.Wurzeln der ungarischen KücheSeit Jahrhunderten genießt die ungarische Küche einen sehr guten Ruf, was Überlieferungen aus dieser ... [weiter lesen]
am 10.01.2011 von Frank
Wer an die argentinische Küche denkt, der hat leicht ein Rindersteak vor Augen – zu Recht. Denn die Rinderzucht ist in Argentinien weit verbreitet, weshalb sich Rinderfleisch in vielen Gerichten wieder findet.Aber auch Lamm wird gern und viel verzehrt. So verwundert es nicht, dass in Argentinien so viel Fleisch gegessen wird, wie in kaum einem anderen Land auf der Welt.Das Fleisch wird meist ohne Soße gegessen, mit Ausnahme der scharf ... [weiter lesen]
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am 15.08.2010 von chefkoch
Die spanische Küche ist geprägt von vielen Kulturen. Daraus hat sich eine besondere Vorliebe für Fisch, Meeresfrüchte, Kartoffeln und Hülsenfrüchten entwickelt.Vor allem frisches Gemüse kommt bei den Spaniern auf den Tisch.Auch wenn Spanien nicht zu den größten Ländern der Welt gehört, so kann das Land doch mit seinen elf Regionalküchen überzeugen. Jede einzelne Region möchte ihre ... [weiter lesen]

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