• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!

GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


 Kochnews - GoMeal Magazin
<<<  Seite
 von 2  >>>
am 11.04.2013 von hobbykoch
Mit der richtigen Anleitung und ein wenig Geduld ist es gar nicht so schwer, Beerenwein bzw. Obstwein selbst herzustellen. Im folgenden Text werden die Grundlagen der Herstellung erklärt. Welche Zutaten und Geräte braucht man? Welches Obst ist für die Herstellung von Wein geeignet? Wie geht man bei der Herstellung am besten vor? Der Artikel soll die Grundlagen so erläutern, dass es anschließend auch Anfängern leicht fällt, ... [weiter lesen]
am 11.04.2013 von hobbykoch
Jeder Mensch muss es mindestens einmal täglich machen, Ärzte empfehlen es fünf mal am Tag und viele übertreiben auch dabei, beim Essen. Gerade in diesem lebenserhaltenden Punkt unterscheidet sich der Mensch vom Tier, denn wir essen nicht nur einfach rohe Lebensmittel, wir bereiten sie auf, verbessern ihre Verträglichkeit, ihre Konsistenz und ihren Geschmack. So hat sich über die Jahrtausende hinweg das Kochen entwickelt.Im ... [weiter lesen]
am 11.04.2013 von hobbykoch
Der Trend, hin zum Kauf biologischer Lebensmittel, begann vor etwa 30 Jahren, als die ersten Bioläden entstanden. Der Umweltschutz, der Artenerhalt und der Tierschutz waren damals noch kein großes Thema in der Öffentlichkeit, man vertraute uneingeschränkt den herkömmlichen und konventionellen Lebensmittelherstellern. Deshalb wurden Kunden, die regelmäßig in Bioläden kauften, von einem großen Teil der ... [weiter lesen]
am 11.04.2013 von hobbykoch
Die Laktoseintoleranz ist eine Milchzuckerunverträglichkeit (keine Lebensmittelallergie), die zu erheblichen Beschwerden führen kann. Der Grund der Unverträglichkeit besteht darin, dass bei den betroffenen Personen das Verdauungsenzym Laktase entweder völlig fehlt oder nur in sehr geringer Menge produziert wird. Dadurch kann der Milchzucker (Laktose) nicht richtig verdaut werden. Das wichtige Enzym Laktase wird benötigt, um ... [weiter lesen]
am 11.04.2013 von hobbykoch
Vor- und Nachteile der vegetarischen KücheDie Gründe, warum sich ein Mensch für eine vegetarische Lebensweise entscheidet, sind sehr unterschiedlich. Waren viele Jahre die Gründe zuerst im Gesundheitsbewusstsein der Menschen zu suchen, so hat sich in jüngster Zeit doch immer mehr herauskristallisiert, dass ethische Beweggründe in den Vordergrund rücken und so manch einer nicht mehr bereit ist, ein Tier einfach zu ... [weiter lesen]
am 11.04.2013 von hobbykoch
Stationen von Steffen Fellinghauer:1989 – 1992 Ausbildung zum Koch im Berghotel Jägerhof in Isny/Allgäu1992 – 1993 Koch im Restaurant „ im Palais Rosella“ in Mainz-Kastell ( positive Erwähnungen in diversen Restaurantführern, z.b.16 pkt durch Gault Millaut…)1993 – 1994 freiberuflicher Koch bei verschiedenen Veranstaltungen1994 – 2000 Mitinhaber und Geschäftsführer in „Gunderlochs ... [weiter lesen]
am 11.04.2013 von hobbykoch
Sie haben noch nie von Käse Affinage gehört? Dann geht es Ihnen so wie mir bis vor wenigen Wochen. Bei Hartwig Fricke, einem befreundeten Weinhändler habe ich das erste Mal Bekanntschaft gemacht mit einem Ziegenkäse, der von einem Käse Affineur zur Reife gebracht wurde.Affinage heißt soviel wie veredeln, die Affinage wird von einem Maître fromager affineur vorgenommen, Die Bezeichnung ist kein offizieller Titel ... [weiter lesen]
am 11.04.2013 von hobbykoch
Es gibt viele Destillen, die sich auf das Herstellen von edlen Bränden spezialisiert haben, aber keine liegt so hoch im Norden wie die 1ste Edeldestillerie Rügen. Maren und Rainer Hessenius haben sich zum Ziel gesetzt herausragende Obstbrände und Liköre aus heimischen Anbau herzustellen. Seit 1998 zaubert Brennmeister Rainer Hessenius gemeinsam mit seiner Frau Maren edelste Brände für den verwöhnten Gaumen und seit ... [weiter lesen]
am 11.04.2013 von hobbykoch
Seit einigen Jahren befindet sich Deutschland im Kochfieber, kein Fernsehsender, der sich nicht mit dem Thema Kochen auseinander setzt. Neben den vielen Fernsehköchen gibt es aber auch andere Stars der Kochszene. Hierzu zählen auf jeden Fall Kochmesser und insbesondere die japanischen Kochmesser sind bei den Hobbyköchen in Deutschlands Küchen ein begehrtes Küchenutensil.Die Kai Gruppe mit Hauptsitz in Tokyo kann auf eine hundertjährige ... [weiter lesen]
am 11.04.2013 von hobbykoch
Star-Koch Jamie Oliver im InterviewÜBER KOCH DOCH MAL! MIT JAMIE OLIVER1. Warum wolltest Du ein Jamie Oliver-Spiel machen?Woran ich hart arbeite und was ich wirklich gut kann, sind Kochbücher. Das ist genau mein Ding! Ein Spiel zu machen, war äußerst spannend für mich. Kochbücher wie man sie kennt, auf Papier gedruckt, haben doch eine gewisse Romantik. Genauso ist es in der Musik mit Vinyl und MP3: MP3s sind ziemlich ... [weiter lesen]

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+