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 Essig & Öl - GoMeal Magazin
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am 28.06.2013 von hobbykoch
Um eine Essigmutter zu erhalten sollte der Wein in einem passenden offenen Gefäss aus Glas oder Ton bei ca. 20 bis 25 Grad aufbewahrt werden, nach einigen Wochen bilden die Essigbakterien in Verbindung mit Schleimbakterien und der Luft die Essigmutter, die wie eine gallertartige Masse aussieht. Das sieht nicht so toll aus ist aber vollkommen harmlos. Je älter die Essigmutter wird, desto fester wird die Masse, Sie läßt sich auch ... [weiter lesen]
am 29.03.2013 von hobbykoch
Es gibt den Weinessig aus Rotwein und aus Weißwein, wobei der Rotweinessig aromatischer ist. Wenn sie sich einen guten Essig gönnen wollen, dann gehen Sie am besten zu einem Weinhändler in Ihrer Nähe und kaufen dort Ihren Essig, das erspart Ihnen garantiert Enttäuschungen.Je besser die Weine sind desto besser natürlich auch der Weinessig. Der Säuregehalt von Weinessig liegt zwischen 6 und 11 Prozent. Lassen Sie sich ... [weiter lesen]
am 29.03.2013 von hobbykoch
Beim Orleans Verfahren vergärt der Wein in großen Holzfässern oder Behältnissen aus Steingut bei Temperaturen um die 20 Grad und mit Hilfe einer Essigmutter. Das Orleans Verfahren ist wahrscheinlich die ursprünglichste Art um guten Essig herzustellen. Entdeckt wurde diese Art der Essigherstellung wohl durch Zufall, da sich im Prinzip jeder Wein, der länger offen herumsteht, in Essig umwandeln kann. Jeder kann mit ein ... [weiter lesen]
am 29.03.2013 von hobbykoch
Pflanzenöl oder Speiseöl wird aus Pflanzen, deren Früchten oder dem Pflanzensamen gewonnen. Die Pflanzen werden ausgepresst und das so gewonnene Öl wird in der Küche zum zubereiten von salaten, zum Kochen und Braten verwendet.Pflanzenöl gilt als gesünder als tierische Öle, da Pflanzenöl mehr ungesättigte Fettsäuren hat als tierisches Fett. Da Pflanzenöl einen hohen Siedpunkt hat und die Ölpflanzen ... [weiter lesen]
am 29.03.2013 von hobbykoch
Mit mehr als 880 000 Tonnen Olivenöl pro Jahr ist Spanien der grösste Olivenölproduzent der Welt. Zu unrecht steht das spanische Olivenöl jedoch im Schatten des italienischen. Die Qualität des spanischen „Aceite virgen extra“ ist gleich, wenn nicht gar besser als die des italienischen oder griechischen Olivenöls. Ein grosser Teil des spanischen Olivenöls wird nach Italien exportiert und dann als italienisches ... [weiter lesen]
am 29.03.2013 von hobbykoch
Das Öl wird aus den Samen der Sonnenblume gewonnen. Es handelt sich um biologisch vollwertiges Öl.Das Öl wird aus den Samen der Sonnenblume gewonnen. Es handelt sich um biologisch vollwertiges Öl. Am ehesten eignet es sich für die Zubereitung von kalten Speisen und Salaten. Sonnenblumenöl stammt aus Amerika, es wurde im 16. Jahrhundert von Seefahrern nach Europa gebracht und hat seinen Siegeszug als unverzichtbare Ölpflanze ... [weiter lesen]
am 29.03.2013 von hobbykoch
Wer Sushi mag, der kennt die leckere Geschmacksnote des verwendeten Reis, dieser entsteht durch das würzen des Reis mit dem Reisessig. Statt Reisessig verwenden viele beim würzen des Sushi Reises allerdings auch Sushinoki, das ist eine japanische Reisessig Pulvermischung, die dem Kochwasser beigefügt wird, meist reicht ein Teelöffel des Pulvers aus um eine Reismenge von 300 Gramm zu würzen, wie bei allen Gewürzen ist dies ... [weiter lesen]
am 29.03.2013 von hobbykoch
Das Rapsöl wird aus Samen hergestellt und zählt zu den Ölsaaten. Das Rapsöl soll als nachwachsender Rohstoff auch eine echte Alternative zum Erdöl werden, schon heute ist es möglich mit ein paar kleinen Umbauten einen Dieselmotor mit Rapsöl zu betreiben.Es hat wenig Eigengeschmack und überdeckt so nicht den Geschmack von Salaten. Durch seine besondere Fettsäurezusammensetzung gilt Rapsöl als noch gesünder ... [weiter lesen]
am 29.03.2013 von hobbykoch
Diese mechanische Pressung ergibt Olivenöl in verschiedenen Qualitäten und Geschmacksrichtungen, das sich je nach Sorte, Land, Klima, Art und Reifegrad der Frucht unterscheidet, genau wie beim Wein. Das bedeutet: Es gibt heute praktisch nur noch eine einzige Pressung, und die ist kalt. Die dabei entstehende Temperatur entspricht etwa der des menschlichen Körpers. Eine warme Pressung gibt es heute nicht mehr.Dementsprechend sind Begriffe ... [weiter lesen]
am 29.03.2013 von hobbykoch
Das native Olivenöl Extra von www.ölkampagne.de gehört auf jeden Fall dazu, es wird von vielen Experten als sehr gut empfohlen und kommt aus dem kleinen Ort Farnese nahe dem thyrrhenischen Meer und wird hauptsächlich aus der besonders aromatischen Canino-Olive gewonnen.Die Ölkampagne bietet Ihr Öl ausschliesslich in 5l Behältern an und agiert ohne Zwischenhändler, deshalb kann dieses Öl auch so günstig ... [weiter lesen]

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