• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!

GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


 Gewürze - GoMeal Magazin
<<<  Seite
 von 5  >>>
am 03.04.2013 von hobbykoch
Die Zwiebel ist ein vielseitiger Grenzfall zwischen Gewürz und Gemüse. Die wahrscheinlich aus Mittelasien stammende Knolle wird heute weltweit angebaut und ist im Sommer wie im Winter immer frisch erhältlich. Es gibt außerdem zahlreiche verschiedene Zwiebelsorten, wie die wohl am häufigsten verwendete Gemüsezwiebel, die Silberzwiebel, die Schalotte und die Lauch- oder Frühlingszwiebel, bei der Halme und Knollen genutzt ... [weiter lesen]
am 03.04.2013 von hobbykoch
Zitronenmelisse ist ein Gewürzkraut, welches sich problemlos im Garten züchten lässt. Der erfrischende Duft und das spritzige Aroma der Zitronenmelisse haben die Fähigkeit, vielen Speisen ein ganz besonderes Aroma zu verleihen.Auch als Teeaufguss schmeckt Zitronenmelisse warm oder kalt getrunken herrlich und hat dazu auch noch wohltuende Eigenschaften. Ebenso taugt es zur äußerlichen Anwendung, etwa in einem Dampfbad.Neben ... [weiter lesen]
am 03.04.2013 von hobbykoch
Nicht nur zur Weihnachtszeit ein Genuss:Zimt - aber echt muss er sein!Der Duft von Zimt weckt bei den einen weihnachtliche Gefühle. Erinnerungen an frühere Zeiten kommen hoch: an das Plätzchen-Backen im Advent, an die kindliche Vorfreude auf das Fest der Feste. Für andere wiederum ist Zimt das ganze Jahr über hochaktuell: Insbesondere die Bewohner des Bergischen Lands denken da sofort an die berühmten Bergischen Waffeln ... [weiter lesen]
am 03.04.2013 von hobbykoch
Ysop, welches in unseren Breiten auch als Josefskraut oder Eisop bezeichnet wird, ist als Küchenkraut noch eher unbekannt. Das aus dem Mittelmeerraum stammende Gewürz kann jedoch hervorragend in heimischen Gärten gezüchtet werden und ist vielseitig als Heil- und Würzmittel einsetzbar.Industriell wird es häufig mit Likören, Hustensäften oder Honig verarbeitet. Ysop gilt als hustenlindernd, kräftigend und ... [weiter lesen]
am 03.04.2013 von hobbykoch
Auf der Inselkette zwischen Südkorea (Korea Straße) und Russland (Der Straße der Tartaren) und zwischen den Pazifischen Ozean und dem Japanischen Meer wächst die Pflanze Wasabi als Wildpflanze. In der offenen Natur bevorzugt die Pflanze Wasabi sumpfige Gebiete und fließende Gewässer. Die industrielle Landwirtschaft von heute mit ihren vielfältigen Bewässerungsmöglichkeit erlaubt es, dass Wasabi heute ... [weiter lesen]
am 03.04.2013 von hobbykoch
Der Wacholderbaum ist sehr genügsam was den Boden betrifft und wächst deshalb fast auf der gesamten Nordhalbkugel unserer Erde, selbst in kargen Heidegebieten oder im Hochland sind diese anspruchslosen Bäume zu finden.Bei Wacholder werden hauptsächlich die Beeren in der Küche eingesetzt. Sein Geruch ist würzig, ebenso wie sein Geschmack, welcher sonst auch noch leicht süßlich ist. Wacholder wirkt harntreibend ... [weiter lesen]
am 03.04.2013 von hobbykoch
Vanille ist eine immergrüne Kletterpflanze aus der Gattung der Orchideengewächse, die in tropischem und subtropischem Klima gedeiht. Von über hundert Arten sind nur fünfzehn aromatisch interessant und nur drei eignen sich zur Vanilleherstellung. Ab dem 19. Jahrhundert wurden Stecklinge der Pflanze von Mittelamerika (Mexiko, Guatemala) in andere tropische Gebiete gebracht. Inzwischen wird sie hauptsächlich in Madagaskar, Réunion ... [weiter lesen]
am 03.04.2013 von hobbykoch
Thymian wird gerne bei Gemüsegerichten, Fleisch und Saucen verwendet. Er schmeckt aromatisch bitter und sein Geruch ist stark aromatisch.Thymian gehört wie der wilde Thymian zu den Lippenblütengewächsen und findet Verwendung als Heil- und Gewürzpflanze und wird meist in Südeuropa angepflanzt.In der Mittelmeerküche wird Thymian häufig als Gewürz eingesetzt, ich kenne das Gewürz aus der griechischen Küche, ... [weiter lesen]
am 03.04.2013 von hobbykoch
Sojasauce ist das populärste Würzmittel der asiatischen Küche. Wenn man zu Hause asiatische Gerichte nachkochen möchte, gehört Sojasauce also zur Grundausstattung. Auch in steht sie häufig in asiatischen Restaurants auf dem Tisch zum Nachwürzen bereit.Die Hauptbestandteile der flüssigen, dunkelbraunen Sauce sind Wasser, Sojabohnen, Getreide und Salz. Die Sauce hat auch einen sehr salzigen Geschmack, der ein wenig ... [weiter lesen]
am 03.04.2013 von hobbykoch
Schnittlauch gehört ebenso wie die Petersilie zur „Kräutergrundausstattung“ der deutschen Küche. Die lauchigen, grünen, dünnen Stängel wachsen schon seit langer Zeit auf der ganzen Welt.Schnittlauch ist vielseitig einsetzbar und hat auch noch positive Wirkungen auf den Körper. Sein hoher Vitamin-C- und Eisengehalt sind sehr gesund. Nach hohem Alkoholgenuss wirkt er sogar ausnüchternd. Im Prinzip passt ... [weiter lesen]

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+