• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!

GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


 Kaffee, Tee & Kakao - GoMeal Magazin
<<<  Seite
 von 3  >>>
am 21.03.2014 von hobbykoch
Tee hat den Ruf, der Gesundheit förderlich zu sein. Bisher ist nachgewiesen, dass er u.a. gegen Krebs schützen kann. Diese Vermutung entstand durch die Tatsache, dass in Ländern mit hohem Teekonsum bestimmte Krebsarten weniger häufig auftraten als in anderen Ländern. Mittlerweile hat man herausgefunden, dass die in einigen Teesorten enthaltenen Polyphenole das Wachstum der Krebszellen hemmen. Auf diese Weise kann etwa Prostatakrebs ... [weiter lesen]
am 28.06.2013 von hobbykoch
Frisch gemahlenen Kaffee habe ich schon seit Ewigkeiten zu Hause nicht mehr getrunken, deshalb war ich besonders gespannt auf den Unterschied zu den diversen Kaffeepulvern mit denen ich mich bisher immer wachgehalten habe. Da ich technisch ein kompletter Versager bin, hatte ich Anfangs die Befürchtung, das die Bedienung des Kaffeevollautomaten mich etwas überfordern würde.Doch Probieren geht über Studieren, und so entschloss ich ... [weiter lesen]
am 28.06.2013 von hobbykoch
Die Kitchenaid Espressomaschine wurde als Fabrikat in Amerika innerhalb der Produktserie Artisan hergestellt. Espressomaschinen dieser Art sind in der Lage, einen besonders schmackhaften Espresso herzustellen, welcher auch höchsten Ansprüchen genügt. Das ich diese wunderschöne Espressomaschine testen kann ist für mich ein echtes Highlight,Technische AngabenDie Kitchenaid Espressomaschine besitzt eine starke Pumpe, welche das ... [weiter lesen]
am 28.06.2013 von hobbykoch
Nach Erdöl ist Kaffee das zweitwichtigste Handelsprodukt weltweit. Und immerhin durch die Kaffeesteuer werden die deutschen Staatskassen prall gefüllt.In 80 Ländern auf der ganzen Welt gibt es Kaffeeplantagen, die meisten davon liegen am fruchtbaren Land um den Äquator. Jedoch machen nur 10 dieser Länder fast 80% der Gesamtkaffeeernte aus. Der ungeschlagene größte Kaffeeproduzent ist noch immer Brasilien, allerdings ... [weiter lesen]
am 28.06.2013 von hobbykoch
Besonders gut gedeiht die Kaffeepflanze in fruchtbaren Tropenregionen, auf Vulkaninseln sowie im Schutz von vorgelagerten Gebirgszügen. Dabei sind die Umweltbedingungen – das Klima, der Boden und die Lage – maßgeblich entscheidend für späteren Geschmack und Qualität des Kaffees.Geerntet werden schließlich die Kaffeefrüchte, auch Kaffeekirschen genannt, in denen sich die kleinen wertvollen Bohnen verstecken. ... [weiter lesen]
am 28.06.2013 von hobbykoch
In Deutschland toppt der Kaffee noch das Bier und steht damit auf Platz 1. Den größten Gesamtverbrauch haben die USA, wenn man jedoch den Gesamtverbrauch auf die einzelnen Einwohner umrechnet, ist der Kaffeekonsum pro Kopf in anderen Ländern höher. In Finnland wird pro Person und Tag der meiste Kaffee konsumiert, es sind etwa 5 Tassen pro Person und Tag. Auch in vielen anderen europäischen Ländern, wie z.B. Spanien, Österreich, ... [weiter lesen]
am 28.06.2013 von hobbykoch
So wie viele große Entdeckungen ist auch die des Kaffees durch einen Zufall entstanden. Eine Legende besagt, dass im 9.Jhd.n.Ch. von Mönchen in Äthopien der Kaffee gefunden worden sein soll. Die Mönche sollen sich über das plötzliche, merkwürdige Verhalten ihrer Ziegen gewundert haben. Diese meckerten nun nämlich bis tief in die Nacht hinein, anstatt wie üblich zu schlafen. An der Grasstelle der Tiere entdeckten ... [weiter lesen]
am 28.06.2013 von hobbykoch
Es handelt sich hierbei um eine spezielle Kaffeebohne von den Inseln Sumatra, Java und Sulawesi die zuerst von einer bestimmten Katzenart gefressen und wieder ausgeschieden werden muss bevor sie aufgesammelt und geröstet wird.Der Fleckenmusang, so heißt die Katzensorte genau, frisst die Kaffeekirschen fast als einzige Nahrung. In seinem Verdauungstrakt werden diese dann einer speziellen Nassfermentation ausgesetzt und Enzyme beginnen zu ... [weiter lesen]
am 28.06.2013 von hobbykoch
Aber gerade beim Kaffee scheiden sich die Geister: Während Forschungen am einen Tag belegen, dass er der Gesundheit explizit Schaden zufügt, schreibt die Presse am nächsten Tag das Gegenteil. Fakt ist jedoch, dass mittlerweile viele positive Wirkungen des Kaffees auf unseren Organismus bekannt sind und dass sich einige angebliche negativen Folgen des Kaffeekonsums nicht belegen lassen. Man kann also davon ausgehen, dass ein Kaffeegenuss ... [weiter lesen]
am 28.06.2013 von hobbykoch
Die ungeheure Popularität des schwarzbraunen Heißgetränks ist schier unbegreiflich. Doch wer einmal dem Kaffee verfallen ist, der kann sich denken, warum der Kaffee in den verschiedensten Ländern weltweit ein wichtiges Stück Kulturgeschichte geschrieben hat.Unzählige „Kaffeesüchtige“ benötigen jeden Morgen mindestens eine Tasse des koffeinhaltigen Wachmachers, ansonsten mögen sie gar nicht erst ... [weiter lesen]

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+