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GoMeal Magazin - Kategorie: Weihnachten (Seite 2)
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am 23.08.2011 von chefkoch
Sie gehören zum Weihnachtsfest dazu, wie der Tannenbaum: Die Vanillekipferl. Bei Groß und Klein ist diesesleckereGebäck besonders beliebt und erfreut sich an der steigenden Anzahl an Rezeptvariationen. Dabei ist nicht nur die Zubereitung der Vanillekipferl besonders interessant, sondern genauso die Geschichte dieses beliebten Gebäckstückes. Vanillekipferl sind schon seit mehr als 100 Jahren bekannt, ihre Verbreitung geht jedoch ... [weiter lesen]
am 23.08.2011 von chefkoch
In der Weihnachtsbäckerei dürfen natürlich dieMakronennicht fehlen. Sie sind seit jeher als eines der wichtigsten Weihnachtsplätzchen bekannt. Die Herstellung der Makronen gilt seit dem 16. Jahrhundert als gesichert und bekannt. Dabei geht man davon aus, dass die kleinen Naschwerke ihren Ursprung in Italien hatten. Bereits seit 1604 gibt es das Wort „macaron“ im Französischen und von dort wurde der Begriff Makronen ... [weiter lesen]
am 17.04.2011 von chefkoch
Die beliebtesten Weihnachtsmenüs und ihre Geschichte Die Weihnachtsgans ist wohl das traditionellste Weihnachtsessen aller Zeiten. Sie genießt nach wie vor eine große Beliebtheit bei Groß und Klein am Weihnachtsfest. Die Tradition begründet sich eigentlich im katholischen Glauben und geht auf die so genannte Martinsgans zurück. Diese wurde traditionell am Martinstag, dem 11. November, verspeist. Eingeleitet wurde ... [weiter lesen]
am 17.04.2011 von chefkoch
Wie die perfekte Weihnachtsgans garantiert gelingt Bereits seit Jahrhunderten ist die Weihnachtsgans das Festtagsmenü schlechthin. Mit ihr erst wird das Weihnachtsfest komplettiert. Haben Sie sich ebenfalls für die Weihnachtsgans als Festbraten entschieden, haben wir hier noch einige Tipps, wie sie garantiert gelingt. Der Einkauf ist entscheidend Schon beim Einkauf der Gans können Sie einige Dinge beachten, um einen wirklich schmackhaften ... [weiter lesen]
am 17.04.2011 von chefkoch
Das Weihnachtsmenü ist der Höhepunkt der Festtage und sollte so auch begangen werden. Dass dafür einige Vorbereitungen dringend notwendig sind, dürfte klar sein. Doch diese machen in den meisten Fällen auch sehr viel Spaß, zumal wenn die ganze Familie mitmacht. Zunächst einmal steht die Entscheidung an, welches Gericht Sie zum perfekten Weihnachtsmenü servieren wollen. Am besten beziehen Sie die ganze ... [weiter lesen]
am 16.04.2011 von chefkoch
Von größter Bedeutung in der Weihnachtsbäckerei ist auch die Vanille, denken Sie nur an die herrlich duftenden und schmeckenden Vanillekipferl. Ohne die feine Süße der Vanille wären diese Gebäckstücke nicht einmal ansatzweise so lecker. Doch wussten Sie schon, dass die Vanilleschote aus einer Orchidee entsteht? Herkunft und Entwicklung von Vanille Die Schoten der Vanille werden aus einer kletternden Orchidee ... [weiter lesen]
am 16.04.2011 von chefkoch
Natürlich darf die Gewürznelke in der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. Sie verleiht Plätzchen und anderen Speisen nicht nur einen einzigartigen Geschmack, sondern hat zudem zahlreiche Wirkungen, die für die Gesundheit sehr förderlich sind. Doch nicht nur die Geschmacksstoffe der Gewürznelke werden zu Recht als interessant beschrieben, genauso hat die Geschichte einige wesentliche Details zu bieten, die noch ... [weiter lesen]
am 16.04.2011 von chefkoch
Muskat wird in der Weihnachtsbäckerei, aber auch übers Jahr verteilt, als eines der wichtigsten Gewürze in der Küche eingesetzt. Hierbei wird unterschieden zwischen der Muskatnuss und der Muskatblüte, die beide in unterschiedlichen Varianten im Handel erhältlich sind. Die Pflanze Muskat stammt vom Muskatbaum, einem immergrünen und stark verzweigten Baum, der zwischen zehn und 16 Meter hoch wird. Dabei verfügt ... [weiter lesen]
am 15.04.2011 von chefkoch
Ebenso wenig wie Zimt, Ingwer oder Anis darf der Kardamom in der Weihnachtsbäckerei fehlen. Dieses Gewürz verleiht den leckeren Lebkuchen ein herrliches Aroma, das seinesgleichen sucht. Doch wenn Sie Kardamom schon bei vielen Rezepten verwenden, dann sollten Sie natürlich auch ein wenig über dessen Entwicklung und die Verwendung erfahren. Die Geschichte Der Ursprung des Gewürzes liegt in Indien, genauer in Südindien, ... [weiter lesen]
am 15.04.2011 von chefkoch
Natürlich darf in einer Weihnachtsküche der Koriander als eines der wichtigsten Weihnachtsgewürze nicht fehlen. Er gehört übrigens zu den ältesten Gewürzen überhaupt. Bereits in den Sanskritschriften wurde der Koriander genannt, genauso wie in den Papyri und im Alten Testament. Der Ursprung des Gewürzes ist in Vorderasien zu suchen. Von dort aus gelang jedoch vergleichsweise schnell die Ausbreitung ... [weiter lesen]

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