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 Wein & Sekt - GoMeal Magazin
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am 19.11.2013 von hobbykoch
Champagner entsteht durch eine zweite Gärung wobei dem Wein Rohr- oder Rübenzucker und Hefe zugesetzt wird. Die Flaschen werden danach mit einem Kronkorken verschlossen und Gären dann ca. 1 bis 5 Jahre. Das Anbaugebiet von Champagner ist per Gesetz von 1927 auf ein bestimmtes Gebiet beschränkt, zu diesen Gebieten gehören das Marnetal, die Reimser Berge der Cotes de Blanc und Aube, ausserhalb dieses Gebietes hergestellte Schaumweine ... [weiter lesen]
am 10.04.2013 von hobbykoch
Der Sekt wurde Anfang des 19. Jahrhunderts erstmalig in Deutschland produziert, die Idee kam natürlich von einem Winzer der in der Champagne gearbeitet hatte, so wurde der Sekt anfangs auch nur nach der "méthode champenoise" hergestellt. Da Champagner aber nur in der Champagne hergestellt werden darf, hieß der hiesige Sekt Schaumwein nach traditioneller Flaschengärung.Das Wort Sekt war eigentlich das deutsche Wort für Sherry ... [weiter lesen]

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