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Schokoladen-Cookies

Schokoladen-Cookies

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Rezept: Schokoladen-Cookies


Es gibt zahlreiche Varianten von Cookie-Rezepten und der eigenen Kreativität sind eigentlich keine Grenzen gesetzt. Schokoladen-Cookies gehören jedoch zu den echten Klassikern und schmecken immer und jedem.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
  2
 Eier   0,68 €
  100
 Haselnüsse  (gemahlen)  1,69 €
  300
 Mehl   0,23 €
  150
 Zucker (brauner )  0,15 €
  250
 Butter (weiche )  2,09 €
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  2
pk 
 Schokotropfen  
  1
Tl 
 Backpulver   0,08 €
  100
 Schokoraspeln (zartbitter)  2,00 €
  150
 Zucker (weiß)  0,15 €
      Summe für 9 Zutaten: 
7,21 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   pk = Päckchen   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.

2. Eier nach und nach dazu fügen.

3. Backpulver unter das Mehl mischen, gemeinsam mit den Haselnüssen und den Schokoraspeln zur Fettmasse geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

4. Schokotropfen nur kurz unterrühren. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln.

5. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen.

6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Teigrolle etwas 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.

7. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Die Cookies sind noch sehr weich, wenn man sie aus dem Backofen nimmt, werden jedoch nach dem Abkühlen herrlich zart und mürbe.

Tipp:
Das Grundrezept der Cookies kann ganz nach belieben variiert werden. Lecker schmecken zum Beispiel auch Walnussstückchen oder Trockenobst.




4.33 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Schokoladen-Cookies


25.9 g
Fett

12.75 g
gesättigte
Fettsäuren

51.56 g
Zucker

0.16 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1073 Kcal 461 Kcal
Eiweiß 12,83 g 5,5 g
Fett 60,35 g 25,9 g
Zucker 120,14 g 51,56 g
Salz 0,38 g 0,16 g
Ges. Fetts. 29,72 g 12,75 g
Cholesterin 0,2 g 0,09 g
Lactose 0,3 g 0,13 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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Zutat 1:


 
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