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Kirsch-Mandel-Muffins

Kirsch-Mandel-Muffins

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Rezept: Kirsch-Mandel-Muffins


Muffins sind der Renner wenn ich plötzlich Besuch kriege, die Zutaten hat man immer im Haus und die Variationen sind unendlich.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
  1
El 
 Puderzucker (Gestrichen )  0,03 €
  2
dash
 Bittermandelöl  
  1
Glas
 Schattenmorellen    0,30 €
  2
Tl 
 Backpulver (Gestrichen )  0,16 €
  150
 Zucker   0,15 €
  1
 Kirschen  (zum Garnieren)  0,00 €
  100
ml 
 Öl   0,72 €
  1
 Ei   0,20 €
  200
 Mehl   0,16 €
  100
 Mandeln (gemahlen)  0,65 €
  50
 Mandelblättchen   0,43 €
  100
 Marzipan-Rohmasse  
      Summe für 10 Zutaten: 
2,81 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   Tl = Teelöffel   g = Gramm   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Als Vorbereitung für die Kirsch-Mandel-Muffins muss der Backofen vor geheizt werden. Dazu werden 180°C eingestellt. Außerdem sollte das Muffin-Blech bereits eingefettet werden.

2. Da die Kirschen noch zu nass sind, müssen diese erst einmal abtropfen.

3. Mit einer herkömmlichen Rohkostreibe wird die Marzipanrohmasse über den Kirschen gerieben.

4. Das Mehl wird mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver vermischt. Aus dem Ei, dem Öl, dem Bittermandelöl, dem Zucker und der Buttermilch wird eine glatte Masse hergestellt. Darunter wird rasch die Mehlmischung gerührt. Außerdem werden die Marzipan-Kirschen locker unter gehoben.

5. Der Teig für die Kirsch-Mandel-Muffins kann nun in die Vertiefungen des Bleches gefüllt werden und die Muffins kommen für 15 Minuten in den heißen Ofen auf die mittlere Schiene.

6. Während dessen werden Puderzucker und Mandelblättchen vermischt nach 15 Minuten die Muffins im Ofen damit bestreut und weitere 10 - 15 Minuten gebacken.

7. Dann die Kirsch-Mandel-Muffins abkühlen, heraus lösen und mit Kirschen garnieren.




4.33 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kirsch-Mandel-Muffins


21.17 g
Fett

2.42 g
gesättigte
Fettsäuren

41.18 g
Zucker

0.33 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 750 Kcal 386 Kcal
Eiweiß 12,85 g 6,61 g
Fett 41,15 g 21,17 g
Zucker 80,05 g 41,18 g
Salz 0,64 g 0,33 g
Ges. Fetts. 4,71 g 2,42 g
Cholesterin 0,04 g 0,02 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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