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Kirsch-Mohn-Muffins

Kirsch-Mohn-Muffins

3 Stars3 Stars3 Stars

Rezept: Kirsch-Mohn-Muffins


Kirsch-Mohn-Muffins schmecken besonders gut, wenn sie frische Früchte verwenden können. Ausserhalb der Saison tun es natürlich auch Kirschen aus dem Glas.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
  50
 Haferflocken (feine)  0,12 €
  200
 Mehl   0,16 €
  2
Tl 
 Backpulver (Gestrichen )  0,16 €
  0.25
Tl 
 Salz (Gestrichen )  0,01 €
  0.25
Tl 
 Zimtpulver (Gestrichen )  0,11 €
  100
 Zucker   0,10 €
  100
 Mohnmischung  (backfertig) 
  250
ml 
 Buttermilch   0,35 €
  0.25
Tl 
 Natron (Gestrichen )  0,02 €
  100
 Butter   0,84 €
  2
 Eier   0,68 €
  250
 Süßkirschen  
  1
 Puderzucker    0,03 €
  1
 Papierförmchen  
      Summe für 11 Zutaten: 
2,59 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   Tl = Teelöffel   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Für die Kirsch-Mohn-Muffins wird als erstes der Backofen auf die erforderliche Temperatur von 190°C vor geheizt.

2. Die Kirschen, von denen in der Saison unbedingt frische verwendet werden sollten, waschen, entsteinen und ein wenig abtropfen lassen.

3. Die Butter wird in einem kleinen Topf zerlassen.

4. Für die Kirsch-Mohn-Muffins eine Mischung aus Haferflocken, Mehl, Natron, Backpulver, Zimt und Salz bereiten. Die Eier werden in einer Schüssel zusammen mit der zerlassenen Butter, der Mohnmischung, dem Zucker und der Buttermilch verquirlt.

5. Die Mehlmischung wird dieser Masse zugegeben und kurz unter gerührt, so dass aber noch kein vollständig glatter Teig entsteht. Für den kompletten Teig der Kirsch-Mohn-Muffins zum Schluss die Kirschen vorsichtig unter heben.

6. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Bleches legen und den Teig einfüllen.

7. Anschließend kommen die Kirsch-Mohn-Muffins für 25 - 30 Minuten zum Backen in den Ofen.

8. Nach dem Erkalten die Kirsch-Mohn-Muffins aus den Formen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.




3.00 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kirsch-Mohn-Muffins


12.29 g
Fett

5.24 g
gesättigte
Fettsäuren

28.06 g
Zucker

0.43 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 14 Zutaten im Rezept konnten für 13 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 592 Kcal 251 Kcal
Eiweiß 14,18 g 6,03 g
Fett 28,9 g 12,29 g
Zucker 66,02 g 28,06 g
Salz 1 g 0,43 g
Ges. Fetts. 12,32 g 5,24 g
Cholesterin 0,13 g 0,06 g
Lactose 2,1 g 0,89 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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