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Rhabarber-Muffins

Rhabarber-Muffins

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Rezept: Rhabarber-Muffins


Für die Rhabarber-Muffins muss zuerst der Rhabarber geputzt werden.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
  1
El 
 Puderzucker (gestrichen)  0,03 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  300
 Mehl   0,23 €
  185
 Zucker   0,19 €
  1
stk 
 Ei   0,20 €
  11
Tl 
 Backpulver (gestrichen)  0,88 €
  175
 Butter (weiche)  1,47 €
  175
 Rhabarber   0,41 €
      Summe für 8 Zutaten: 
3,42 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   pn = Prise   g = Gramm   stk = Stück   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Diese werden mit 30 g Zucker vermischt und sollten so eine Zeit ziehen.

2. Während der Ofen auf die Backtemperatur von 180°C vor geheizt wird, kann schon das Muffin-Blech eingefettet und kalt gestellt werden.

3. Für den Teig der Rhabarber-Muffins werden nun 200 g des Mehls mit dem Backpulver, 1/4 TL Salz und 125 g Zucker in einer Schüssel vermischt.

4. In einer anderen Schüssel wird das Ei verquirlt und 125 g der Butter unter gerührt. Dazu kommt nun die Mehlmischung und, ganz vorsichtig, der Rhabarber.

5.. Für die Rhabarber-Muffins wird dieser Teig in die Formen gefüllt.

6. Aus dem verbliebenen Mehl, Butter, Zucker und einer Prise Salz werden anschließend Streusel gearbeitet und auf dem Teig verteilt.

7. Für 25 Minuten die Rhabarber-Muffins nun auf der mittleren Schiene im Ofen backen. Danach sollten sie wenige Minuten abkühlen bevor sie aus den Formen gelöst und mit Puderzucker bestäubt werden.




4.00 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Rhabarber-Muffins


16.17 g
Fett

9.71 g
gesättigte
Fettsäuren

44.73 g
Zucker

1.83 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 659 Kcal 346 Kcal
Eiweiß 7,9 g 4,15 g
Fett 30,76 g 16,17 g
Zucker 85,07 g 44,73 g
Salz 3,48 g 1,83 g
Ges. Fetts. 18,47 g 9,71 g
Cholesterin 0,13 g 0,07 g
Lactose 0,21 g 0,11 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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