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weiblichhexe  |   Rezepte - Scones

Scones

Scones

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Rezept: Scones


Scones sind zwar keine klassischen Muffins, werden aber ähnlich gebacken und wer einmal in England war und Scones mit Marmelade und "clotted Cream" genossen hat wird auf diese leckeren englischen Brötchen nicht mehr verzichten. Sie schmecken am besten warm und zu einer Tasse Tee. Clotted Cream bekommen sie ab und zu in Feinkostgeschäften, wer keine bekommt kann statt clotted Cream auch Mascarpone, Creme fraiche oder Creme double verwenden.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  30
 Butter   0,26 €
  150
ml 
 Milch   0,15 €
  2.5
Tl 
 Backpulver (Gestrichen)  0,40 €
  1
El 
 Zucker   0,01 €
  0.5
Tl 
 Salz   0,01 €
  250
 Mehl   0,19 €
      Summe für 6 Zutaten: 
1,03 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   ml = Milliliter   Tl = Teelöffel   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Das Mehl mit dem Salz, dem Zucker, Backpulver und der Butter verkneten, die Milch nach und nach zufügen und weiterkneten bis ein glatter Teig entsteht, den Teig dann ca. eine halbe Stunde kühl ruhen lassen.

2. Den Backofen auf 190° vorheizen.

3. Den Teig dann in 12 Portionen mit einer Teighöhe von ca. 2cm portionieren und im vorgeheizten Backofen ca. 15 bis 20 Minuten Backen (bis sie goldbraun und aufgegangen sind)

4. Für den Aufstrich dann Marmelade und und die Clotted Cream verwenden. Ich geniesse die Scones am liebsten als leckere Frühstücksbrötchen.




4.00 von 5 Sternen aus 8 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Scones


5.9 g
Fett

3.39 g
gesättigte
Fettsäuren

42.68 g
Zucker

2.1 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 6 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 209 Kcal 268 Kcal
Eiweiß 4,29 g 5,51 g
Fett 4,6 g 5,9 g
Zucker 33,26 g 42,68 g
Salz 1,64 g 2,1 g
Ges. Fetts. 2,64 g 3,39 g
Cholesterin 0,01 g 0,02 g
Lactose 0,03 g 0,04 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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