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Heidelbeer Muffins

Heidelbeer Muffins

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Rezept: Heidelbeer Muffins


Die Heidelbeer- bzw. Blaubeermuffins sind für mich der absolute Klassiker unter den Muffins. Frisch mag ich die Heidelbeeren nicht aber im Muffin sind sie absolut Top.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
  100
 Heidelbeeren  (frisch oder aufgetaut)  0,79 €
  4
El 
 Öl (Gestrichen )  0,29 €
  1
 Ei   0,20 €
  150
 Joghurt   0,36 €
  75
 Zucker   0,08 €
  125
 Mehl   0,10 €
  2
Tl 
 Backpulver (Gestrichen )  0,16 €
  40
 Amaretti  
      Summe für 7 Zutaten: 
1,99 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   El = Esslöffel   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Für die Heidelbeer-Muffins sollte zunächst einmal der Backofen auf die erforderliche Backtemperatur von 175°C vor geheizt werden.

2. Außerdem kann als Vorbereitung schon einmal das Muffin-Blech eingefettet werden.

3. Bei der Verwendung von frischen Heidelbeeren sollten diese selbstverständlich verlesen und geputzt werden.

4. Die Amaretti (italienische Mandelmakronen) müssen grob gehackt werden.

5. Aus den Amaretti, dem Mehl und dem Backpulver wird eine Mischung bereitet. Ei, Joghurt, Öl und Zucker werden ebenfalls miteinander verrührt und anschließend wird die Mehlmischung unter gerührt.

6. Die Hälfte des gesamten Teiges wird für die Heidelbeer-Muffins in die Formen gefüllt und ebenfalls mit der Hälfte der Heidelbeeren bedeckt.

7. Jetzt kann der Rest des Teiges und anschließend die verbliebenen Heidelbeeren darauf verteilt werden.

8. Die Heidelbeer-Muffins können nun für 20 - 25 in der Mitte des Ofens backen, bis sie eine goldbraune Farbe haben.

9. Nach dem Backen sollten die Heidelbeer-Muffins unbedingt noch fünf Minuten auskühlen, bevor sie aus dem Formen gelöst werden und serviert werden können.




5.00 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Heidelbeer Muffins


9 g
Fett

1.82 g
gesättigte
Fettsäuren

31.18 g
Zucker

0.56 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 296 Kcal 251 Kcal
Eiweiß 4,93 g 4,18 g
Fett 10,62 g 9 g
Zucker 36,79 g 31,18 g
Salz 0,66 g 0,56 g
Ges. Fetts. 2,14 g 1,82 g
Cholesterin 0,05 g 0,04 g
Lactose 0,89 g 0,75 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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