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Bauernfrühstück

Bauernfrühstück

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Bauernfrühstück


Ein Bauernfrühstück ist wunderbar geeignet zur Resteverwertung. Es ist ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht zugleich.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
 Salz   0,01 €
  4
 Eier   1,36 €
  500
 Kartoffeln (gekochte )  0,75 €
  1
 Kümmel   0,05 €
  1
 Pfeffer   0,02 €
  1
 Butter (Etwas )  0,09 €
  1
 Milch (Etwas )  0,00 €
  1
bn, BD 
 Schnittlauch   2,29 €
  1
 Gurken (Saure ) 
  8
Scheiben
 Bauchspeck   0,00 €
  1
stk 
 Zwiebel   0,09 €
      Summe für 10 Zutaten: 
4,68 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   bn, BD = Bund   stk = Stück
Zubereitung

1. In einer großen Pfanne wird die Butter erhitzt. Die Zwiebel wird gehäutet, klein gehackt und in der Butter glasig gedünstet.

2. Dann wird der Bauchspeck klein geschnitten und zugegeben. Beides wird gut vermengt und angebraten.

3. Die gekochten Kartoffeln werden in dicke Scheiben geschnitten und mit der Masse vermischt.

4. Man lässt alles ca. 5 Minuten vor sich hin brutzeln.

5. In einer Schüssel werden die Eier aufgeschlagen. Mit einer Gabel werden sie schaumig gerührt und mit der Milch gemixt. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprika wird die Ei–Mischung kräftig abgeschmeckt. Nun wird sie über die knusprig braun angebratenen Kartoffeln gegeben.

6. Den Kümmel gibt man nach Belieben dazu. Man lässt alles weitere 5 Minuten stocken.

7. Inzwischen wäscht man den Schnittlauch und hackt ihn klein. Er wird kurz vor dem Servieren auf das Bauernfrühstück gestreut.

8. Das Gericht wird mit einem Salat oder frischem Bauernbrot und den sauren Gurken angerichtet.




4.00 von 5 Sternen aus 6 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Bauernfrühstück


2.4 g
Fett

0.9 g
gesättigte
Fettsäuren

6.86 g
Zucker

0.14 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 214 Kcal 63 Kcal
Eiweiß 10,71 g 3,14 g
Fett 8,19 g 2,4 g
Zucker 23,36 g 6,86 g
Salz 0,46 g 0,14 g
Ges. Fetts. 3,07 g 0,9 g
Cholesterin 0,21 g 0,06 g
Lactose 0,01 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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