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Pellkartoffeln mit Quark

Pellkartoffeln mit Quark

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Rezept: Pellkartoffeln mit Quark


Ein gutes warmes Abendbrot zu finden, das wenig kostet, schnell zubereitet ist und allen schmeckt, dabei auch noch satt macht und wirklich einfach ist, ist gar nicht so schwer, wie so mancher vielleicht meinen würde. Alleine schon Pellkartoffeln mit Quark sind ein klassisches Beispiel aus der bürgerlichen Küche dafür, dass ein warmes Abendbrot weder viel Zeit kosten muss, noch sehr komplex im Aufbau sein muss, damit es lecker schmeckt und man danach wirklich rundum satt ist. Die Zubereitung dieses Gerichtes ist dabei nicht nur denkbar einfach, es werden auch nur sehr wenige Zutaten gebraucht, die man meistens alle zuhause hat, so dass man deshalb noch nicht einmal extra einkaufen muss, sondern einfach nur die vorhandenen Sachen aus den Schränken holen muss. Gebraucht werden für diese gute Mahlzeit die folgenden Zutaten:
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten


Die Zutaten sind für 2 Portionen ausgelegt.
  1
pn 
 Salz    0,01 €
  300
 Joghurt   0,71 €
  1
bn, BD 
 Schnittlauch   2,29 €
  250
 Quark   0,99 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  6
stk 
 Kartoffeln (kleine )  0,90 €
      Summe für 6 Zutaten: 
4,92 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   g = Gramm   bn, BD = Bund   stk = Stück
Zubereitung

1. Die Kartoffeln werden einfach nur geputzt und dann mit der Schale im Salzwasser gekocht, bis sie gar sind.

2. Währenddessen kann man sich den Schnittlauch heran nehmen, ihn waschen und in kleine Stückchen schneiden.

3. Nun nimmt man den Quark und verrührt diesen sowohl mit dem Joghurt als auch mit dem frischen Schnittlauch, das Ganze kann man dann noch mit Salz und Pfeffer ganz nach dem eigenen Geschmack abschmecken.

4. Die fertigen Kartoffeln serviert man zusammen mit diesem Quarkgemisch und pellt sie vor dem Essen auf einer Gabel.

5. Das Ganze ist zwar ein sehr einfaches und schnelles Gericht, das alles in allem maximal 20 Minuten Arbeit bereitet, schmeckt aber dennoch sehr herzhaft und rustikal und ist hin und wieder genau das Richtige nach einem langen Tag. Insbesondere im Sommer schmeckt der leichte Quark zu den Kartoffeln sehr gut, dann kann man ihn auch noch mit etwas Zitrone verfeinern und so eine besonders frische Note in das Ganze bringen. Natürlich kann der Quark auch als Dip für Rohkost und andere Gemüsesorten verwendet werden, man kann hier ruhig ein wenig variieren und neue Kombinationen versuchen, wenn man Lust darauf hat.




4.00 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Pellkartoffeln mit Quark


1.06 g
Fett

0.6 g
gesättigte
Fettsäuren

9.38 g
Zucker

0.13 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 6 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 2 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 430 Kcal 69 Kcal
Eiweiß 29,5 g 4,71 g
Fett 6,63 g 1,06 g
Zucker 58,74 g 9,38 g
Salz 0,82 g 0,13 g
Ges. Fetts. 3,74 g 0,6 g
Cholesterin 0,02 g 0 g
Lactose 9,44 g 1,51 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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