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Bauernomelette

Bauernomelette

3 Stars3 Stars3 Stars

Rezept: Bauernomelette


Das Bauernomelette ist wie der Name unschwer erkennen lässt ein Eiergericht aus der bäuerlichen und damit auch bürgerlichen Küche, welches sowohl als ein herzhaftes Frühstück, als auch zum Vesper genossen werden kann. Beilagen gibt es bei diesem Gericht aus Eiern und verschiedenen herzhaften Bestandteilen keine, dennoch ist es sehr sättigend und schmeckt, wenn man die rustikale Küche zu schätzen weiß sehr gut, insbesondere weil Schinken und andere schmackhafte Bestandteile den Geschmack sehr beeinflussen und verfeinern. Das Bauernomelette ist eigentlich ein typisches Resteessen, muss aber natürlich nicht als ein solches bereitet werden, man kann es durchaus auch eigens zubereiten, was nur sehr wenig Zeit in Anspruch nimmt und selbst ungeübten Köchen ohne Weiteres gelingt. Alles was man dazu braucht sind:
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  2
stk 
 Zwiebeln (gewürfelte )  0,18 €
  8
stk 
 Eier (verquirlte )  2,72 €
  12
stk 
 Gewürzgurken (gewürfelte )  0,00 €
  12
stk 
 Pellkartoffeln (kleine gekocht und in Scheiben geschnitten)  3,59 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  125
 Schinken (gewürfelter )  1,87 €
  1
pn 
 Paprikapulver   0,02 €
      Summe für 8 Zutaten: 
8,40 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   pn = Prise   g = Gramm
Zubereitung

1. Die gewürfelten Zutaten teilt man hierbei zunächst so auf, das vier gleiche Teile entstehen, so dass man daraus vier Omelette backen kann.

2. Dann gibt man diese Portionen nacheinander in einer aufgeheizte Pfanne und brät sie kurz darin an.

3. Währenddessen kann man die Eier miteinander vermischen und dann mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken.

4. Nun gibt man pro Portion 2 Eier in die Pfanne, danach gibt man noch die Gewürzgurken mit in die Pfanne und lässt das Ganze stocken.

5. Sobald das Omelette von beiden Seiten goldbraun gebacken ist gibt man es, in der Mitte gefaltet, auf einen Teller und kann es dann mit weiteren Gewürzgurken und Ketchup nach Belieben servieren.
Inklusive der Zeit, die man für das Schneiden der einzelnen Zutaten braucht, dauert die Zubereitung von vier solchen Omelette etwa 25 bis 30 Minuten, so dass sich das Gericht auch sehr gut eignet, wenn man nur wenig Zeit zum kochen hat. Da die Bestandteile des Gerichts eigentlich immer vorrätig im Haus sind kann man das Ganze durchaus auch ungeplant zubereiten, wenn man überraschende Gäste zum Essen hat oder einem einfach der Sinn nach einem einfachen aber sehr schmackhaften Gericht steht, was bei diesem Bauernomelette auf jeden Fall so ist.




3.00 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Bauernomelette


2.5 g
Fett

0.73 g
gesättigte
Fettsäuren

10.31 g
Zucker

0.14 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 434 Kcal 95 Kcal
Eiweiß 18,75 g 4,1 g
Fett 11,41 g 2,5 g
Zucker 47,11 g 10,31 g
Salz 0,62 g 0,14 g
Ges. Fetts. 3,35 g 0,73 g
Cholesterin 0,41 g 0,09 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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