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Bayerischer Wurstsalat

Bayerischer Wurstsalat

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Rezept: Bayerischer Wurstsalat


Bayerischer Wurstsalat wird mit einer sauren Marinade zubereitet, der fertige Wurstsalat sollte mindestens 2 Stunden durchziehen.

 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten
Gesamtzeit: ca. 150 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
  8
El 
 Pflanzenöl   0,24 €
  1
Messerspitze
 Salz   0,01 €
  0.5
bn, BD 
 Radieschen  
  1
El 
 Schnittlauch (fein gehackt)  0,23 €
  500
 feiner Leberkäse (oder Lyoner) 
  1
Tl 
 Zucker   0,01 €
  2
stk 
 Zwiebeln   0,18 €
  1
stk 
 Knoblauchzehe   0,28 €
  1
Messerspitze
 Pfeffer   0,02 €
  4
El 
 Rotweinessig  
  3
stk 
 Gewürz-Gurken  
  2
Tl 
 scharfer Senf  
  1
El 
 Gurkenwasser  
      Summe für 7 Zutaten: 
0,97 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   bn, BD = Bund   g = Gramm   Tl = Teelöffel   stk = Stück
Zubereitung

1. Den Leberkäse in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

2.Die Zwiebel abziehen, die Radieschen waschen.

3. Die Zwiebel in ganz feine Ringe schneiden, die Radieschen und die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden und beides unter den Leberkäse mischen.

4. Für die Marinade den Rotweinessig mit dem Zucker sowie der ausgepressten Knoblauchzehe vermengen.

5. Unter das Dressing für Bayerischer Wurstsalat nun den Senf und das Gurkenwasser rühren.

6. Das Dressing noch mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen und zum Schluss wird das Dressing mit Öl aufgefüllt.

7. Dieses nun über Bayerischer Wurstsalat geben und den Salat ordentlich vermengen.
8. Der Wurstsalat sollte nun für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank gut durchziehen.

Bayerischer Wurstsalat wird typischerweise mit Laugenbrezeln gegessen. Statt des Leberkäs‘ kann er auch alternativ mit Lyoner zubereitet werden.




4.25 von 5 Sternen aus 4 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Bayerischer Wurstsalat


5.88 g
Fett

2.1 g
gesättigte
Fettsäuren

5.21 g
Zucker

1.06 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 13 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 381 Kcal 95 Kcal
Eiweiß 19,6 g 4,91 g
Fett 23,49 g 5,88 g
Zucker 20,8 g 5,21 g
Salz 4,22 g 1,06 g
Ges. Fetts. 8,38 g 2,1 g
Cholesterin 0,07 g 0,02 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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