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Gulasch halb und halb

Gulasch halb und halb

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Rezept: Gulasch halb und halb


Gulasch halb und halb bedeutet eigentlich nichts anderes, als das das Gulaschfleisch aus der Hälfte Schwein und Hälfte Rind besteht.
 
Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten
Gesamtzeit: ca. 100 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  3
Tl 
 Paprikapulver (edelsüß)  0,19 €
  600
ml 
 Fleischbrühe   0,15 €
  2
El 
 Tomatenmark   0,14 €
  350
 Gulasch  (vom Rind)  2,80 €
  3
El 
 Öl   0,22 €
  2
stk 
 Zwiebeln (große )  0,18 €
  350
 Gulasch  (vom Schwein)  2,80 €
  1
stk 
 Paprikaschote (rote)  0,68 €
  200
 Crème fraîche   1,18 €
  1
Messerspitze
 Salz   0,01 €
  1
Messerspitze
 Pfeffer   0,02 €
      Summe für 11 Zutaten: 
8,38 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   ml = Milliliter   El = Esslöffel   g = Gramm   stk = Stück
Zubereitung

1. Für Gulasch halb und halb in einem großen Topf das Öl erhitzen.

2. Das Fleisch darin bei hoher Hitze kräftig anbraten und anschließend herausnehmen.

3. Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. In dem verbliebenen Bratenfett anbraten.

4. Eventuell etwas Öl nachgießen.

5. Die Paprikaschote währenddessen halbieren, die Kerne und weiße Trennhäutchen entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden.

6. Das Gulasch halb und halb zusammen mit den Paprikawürfeln zu den braun angebratenen Zwiebelwürfeln geben.

7. Das Paprikapulver nun darüber stäuben, das Tomatenmark unter rühren und kurz anschwitzen.

8. Das Gulasch halb und halb noch mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Fleischbrühe aufgießen. Bei kleiner Hitze nun mit Deckel jetzt für ca. 75 min schmoren lassen.

9. Zum Ende der Garzeit die Crème fraîche einrühren, solange köcheln lassen, bis eine sämige Soße entstanden ist.

10. Das Gulasch halb und halb noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage kann man z.B. Salzkartoffeln, Kroketten, Nudeln oder auch Spätzle und einen grünen Salat anbieten.




3.50 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gulasch halb und halb


5.59 g
Fett

1.73 g
gesättigte
Fettsäuren

5.73 g
Zucker

20.68 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 662 Kcal 144 Kcal
Eiweiß 42,28 g 9,21 g
Fett 25,69 g 5,59 g
Zucker 26,31 g 5,73 g
Salz 94,98 g 20,68 g
Ges. Fetts. 7,93 g 1,73 g
Cholesterin 0,05 g 0,01 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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