• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Wirsing-Möhren-Eintopf

Wirsing-Möhren-Eintopf

5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars

Rezept: Wirsing-Möhren-Eintopf


In Rheinland ist dieser Wirsing-Möhren-Eintopf unter dem Namen „Pitter und Jupp“ bekannt.

 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Gesamtzeit: ca. 75 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
  500
 Kartoffeln (mehlig kochende)  0,75 €
  5
stk 
 Mettwürste  
  0.25
Knolle
 Sellerie   0,28 €
  0.5
Stange
 Lauch   0,59 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
bn, BD 
 Petersilie   1,09 €
  750
 Karotten   0,97 €
  750
 Wirsing   0,67 €
  2
El 
 Butter   0,17 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  3
Tl 
 Brühe (gekörnte )  0,16 €
  500
ml 
 Wasser   0,01 €
      Summe für 11 Zutaten: 
4,74 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   stk = Stück   pn = Prise   bn, BD = Bund   El = Esslöffel   Tl = Teelöffel   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Den Wirsing putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden.

2. Die Karotten sowie die Kartoffeln für den Wirsing-Möhren-Eintopf schälen und würfeln.

3. Die Sellerie ebenfalls würfeln, den Lauch ordentlich waschen und in dünne Ringe schneiden.

4. In einem Topf die Butter erhitzen und zunächst die Wirsingstreifen hinein geben und leicht anbraten. Der Wirsing darf hierbei ruhig an manchen Stellen hellbraun gebraten sein.

5. Anschließend das Wasser zugießen, aufkochen lassen und die gekörnte Brühe unterrühren. Schließlich noch das übrige Gemüse zugeben.

6. Mit Deckel schließlich für etwa 45 min köcheln lassen.

7. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und etwa 10 min vor Ende der Garzeit in den Wirsing-Möhren-Eintopf geben und mitkochen.

8. Zum Schluss noch die Petersilie hacken und den Wirsing-Möhren-Eintopf mit der Petersilie sowie Salz und Pfeffer abschmecken.




4.50 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Wirsing-Möhren-Eintopf


8.26 g
Fett

3.05 g
gesättigte
Fettsäuren

2.86 g
Zucker

0.87 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 910 Kcal 113 Kcal
Eiweiß 45,29 g 5,61 g
Fett 66,72 g 8,26 g
Zucker 23,08 g 2,86 g
Salz 7 g 0,87 g
Ges. Fetts. 24,6 g 3,05 g
Cholesterin 0,15 g 0,02 g
Lactose 0,02 g 0 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Wirsing-Möhren-Eintopf

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Chicorée - gedünstet
Gedünsteter Chicorée passt prima als Vorspeise oder als Beilage zu Braten.
Chicorée - gedünstet
Gedünsteter Chicorée passt prima als Vorspeise oder als Beilage zu Braten.
Gratinierte Gemüsepfanne 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Auberginen und Zucchini waschen. Tomaten waschen und Stielansatz herausschneiden. Alles in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen ...
Grünkohl mit Pinkel 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Dieses Rezept ist eine etwas andere Variante des beliebten Grünkohls mit Pinkel, schmeckt aber ebenso lecker.
Minestrone
Sehr nahrhafte Gemüsesuppe, die ihren Ursprung in Italien hat.
Möhreneintopf 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Jestuvte Murre ist ein Eintopf aus Möhren, Rindfleisch sowie Kartoffeln.
Rheinische Schnippelbohnen 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Als rheinische Schnippelbohnen werden grüne, in Scheiben geschnittene Bohnen bezeichnet.
Stielmus 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Stielmus ist eine Spezialität aus dem Rheinland und wird serviert mit Kartoffeln. Stielmus (oder auch Rübstiel) gehört zu den Rübengewächsen, ...
Vinaigrette für Gemüse
1.Die Zwiebel abziehen und zusammen mit den Gewürzgurken in ganz feine Würfel schneiden. 2.Das Ei pellen, fein hacken. Die Petersilie ...
Wirsing-Möhren-Eintopf 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
In Rheinland ist dieser Wirsing-Möhren-Eintopf unter dem Namen „Pitter und Jupp“ bekannt.
Maultaschen mit Blattspinat
Ein sehr einfaches Gericht, welches durch den frischen Blattspinat aufgewertet wird.
Gratiniertes Fischfilet Gärtnerin 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Lauch und Möhren putzen und waschen. Lauch in Ringe schneiden. Möhren ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+