• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Bohneneintopf mit Schweinefleisch

Bohneneintopf mit Schweinefleisch

5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars

Rezept: Bohneneintopf mit Schweinefleisch


Zum Mittagessen soll es eine sehr nahrhafte und sättigende Suppe geben. Eine Empfehlung dafür sind Suppen mit Hülsenfrüchten wie z.B. der Bohneneintopf mit Schweinefleisch
 
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 180 Minuten
Gesamtzeit: ca. 220 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
 Zwiebel   0,09 €
  2
 Möhren   0,00 €
  15
 Salz   0,01 €
  1.5
Liter
 Wasser   0,02 €

Für die Mehlschwitze: 50
 Fett    0,10 €
  50
 Mehl   0,04 €
      Summe für 6 Zutaten: 
0,28 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm
Zubereitung

1. Die Mehlschwitze bereiten wir in der Pfanne zu, kurz bevor wir sie brauchen. Zerlassen Sie das Fett und rühren Sie das Mehl mit einem Holzkochlöffel in das Fett ein.

2. Das Fleisch in dem gesalzenen Wasser ca. 1 Stunde kochen. Die gewürfelten Möhren und die ganze Zwiebel zugeben und noch einmal 20 min. kochen.

3. Dann alles aus der Brühe herausnehmen.

4. Die unbehandelten Bohnen vorkochen. Mindestens 3 Stunden. Die Bohnen abschütten.

5. In die Fleischbrühe die Mehlschwitze einrühren, gut 20 min. leicht durchgaren lassen.

6. Das Fleisch in kleine Stücke oder Würfel schneiden.
Fleisch, Bohnen und Möhren in der Fleischbrühe vermengen. Abschmecken und fertig zum Servieren.

Nach Geschmack kann etwas Essig dazu gereicht werden.




4.50 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Bohneneintopf mit Schweinefleisch


2.53 g
Fett

1.55 g
gesättigte
Fettsäuren

2.35 g
Zucker

0.88 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 6 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 139 Kcal 33 Kcal
Eiweiß 1,51 g 0,36 g
Fett 10,51 g 2,53 g
Zucker 9,78 g 2,35 g
Salz 3,66 g 0,88 g
Ges. Fetts. 6,47 g 1,55 g
Cholesterin 0,03 g 0,01 g
Lactose 0,07 g 0,02 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Bohneneintopf mit Schweinefleisch

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Chateaubriand gespickt mit Speck und Knoblauch
Chateaubriand stammt aus der französischen Küche und ist ein doppeltes Steak aus der Mitte eines Rinderfilets.
Boeuf Stroganoff 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Boeuf Stroganoff ist ein klassisches Gericht aus der internationalen Küche und hat seinen Ursprung in der russischen Küche
Burgunderbraten 3 Stars3 Stars3 Stars
Ein außergewöhnlicher Rinderschmorbraten mit viel Geschmack. Das Fleisch sollte ausreichend mariniert sein, damit es den Geschmack ...
Düsseldorfer Senfrostbraten 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Unter Düsseldorfer Senfrostbraten versteht man Rindersteaks, welche mit einer Zwiebel-Senf-Haube in der Pfanne gebraten werden.
Eisbein mit Sauerkraut 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Eisbein mit Sauerkraut und Erbsenpüree ist ein Rezept der bürgerlichen Küche.
Filet Wellington 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Filet Wellington ist eines der älteren Rezepte, jedoch immer noch sehr beliebt und wird gerne zu den Weihnachtsfeiertagen zubereitet
Fleischfondue 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Fleischfondue ist der Klassiker zu Weihnachten und Silvester und wird immer wieder gerne zubereitet.
Fränkisches Schäufele 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Schäufele hat seinen Namen wohl dem schaufelartigen Aussehen der Schweineschulter zu verdanken. Fränkisches Schäufele wird aus der ...
Gebratene Rehmedaillons mit Rosenkohl
1.Den Rosenkohl putzen und abspülen. 2.Den Bacon quer in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. 3.Den Speck in einem Topf bei ...
Geschmorte Kalbshaxe 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Geschmorte Kalbshaxe bzw. Osso Buco bringt ein bisschen italienischen Flair in die Küche. Deftig und delikat lässt dieses Schmorgericht ...
Kalbsrücken
Kalbsrücken kann nicht nur als Schnitzel zubereitet werden, sondern eignet sich auch hervorragend als Sonntagsbraten. Man sollte jedoch ...
Ernährung & Gesundheit > Fleischkleber für Formfleisch

Ich kaufe mein Fleisch eigentlich immer beim Metzger um die Ecke. Wenn ich mir alleine ansehe welche Wege ein Stück Fleisch ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+