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Kassler im Blätterteig

Kassler im Blätterteig

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Rezept: Kassler im Blätterteig


Kassler im Blätterteig eignet sich wunderbar, wenn Sie Gäste geladen haben. Das Rezept ist einfach und ohne viel Aufwand gefertigt.
 
Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten
Gesamtzeit: ca. 80 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  2
El 
 Senf   0,23 €
  1
 Ei   0,20 €
  1
kg 
 Kassler (ohne Knochen)  7,49 €
  1
Pkg 
 TK-Blätterteig  
  1
ganze
 Zwiebel   0,09 €
  1
El 
 Öl   0,09 €
  0.5
Liter
 Wasser   0,01 €
      Summe für 6 Zutaten: 
8,13 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   kg = Kilogramm   Pkg = Packung
Zubereitung

1. Die Zwiebel wird gehäutet und halbiert.

2. In einem Bräter wird das Öl erhitzt und die Zwiebel wird beigefügt.

3. Der Kassler wird von allen Seiten in dem heißen Öl kräftig angebraten. Das Wasser wird zugegossen und der Braten wird ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze gebrutzelt. Die Zwiebel wird herausgenommen.

4. Der Braten wird mit dem Senf komplett eingesalbt.

5. Dann wird der Blätterteig aufgetaut.

6. Ist der Teig geschmeidig, wird er mit etwas Mehl ausgerollt und um den Kassler gewickelt. Die Ränder werden mit einer Gabel fest gedrückt. Sind noch Reste des Blätterteiges übrig, kann man sich kreativ verwirklichen und den Kassler mit Verzierungen schmücken.

7. Das Ei wird etwas Wasser verquirlt und über den Blätterteig gestrichen. Somit entsteht beim Backen eine herrliche goldbraune Kruste.

8. Der Kassler wird auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gesetzt und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten gebacken.

Sollte die Blätterteigkruste zu dunkelbraun werden, deckt man den Braten mit etwas Alufolie ab. Zu dem Gericht eignet sich besonders Sauerkraut und frisches Bauernbrot.




3.50 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kassler im Blätterteig


11.58 g
Fett

2.88 g
gesättigte
Fettsäuren

8.3 g
Zucker

3.15 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 911 Kcal 175 Kcal
Eiweiß 49,42 g 9,49 g
Fett 60,28 g 11,58 g
Zucker 43,2 g 8,3 g
Salz 16,42 g 3,15 g
Ges. Fetts. 14,98 g 2,88 g
Cholesterin 0,18 g 0,04 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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