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Rindfleischgulasch

Rindfleischgulasch

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Rindfleischgulasch


Dieses Rindfleischgulasch Rezept darf in keiner Sammlung fehlen, besonders im Winter schmeckt dieses deftige Gericht super.
 
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit: ca. 100 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
pn 
 Zucker   0,01 €
  3
ganze
 Knoblauchzehen   0,00 €
  3
 rote Paprika   0,00 €
  2
Würfel
 Gemüsebrühe   0,00 €
  1
Tl 
 Sojasoße   0,11 €
  50
 Frische Kräutermischung  
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  500
 Rindergulasch   3,79 €
  2
ganze
 Zwiebeln   0,18 €
  2
ganze
 Karotten   0,00 €
  1
 Lauchzwiebel  
  1
pn 
 Paprika edelsüß   0,06 €
  100
 Tomatenmark   0,69 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
      Summe für 12 Zutaten: 
4,90 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   Tl = Teelöffel   g = Gramm
Zubereitung

1. In einem großen Kochtopf das Rindfleisch scharf anbraten und danach das Fleisch heraus nehmen und das zerkleinerte Gemüse scharf anbraten und mit Paprikagewürz ordentlich würzen, so kommen die Röstaromen besser zum Vorschein.

2. Dann eine halbe Tube Tomatenmark hinein geben und mit 1,5 Liter Wasser ablöschen.

3. Dann muss alles noch ordentlich gesalzen und gepfeffert werden und mit der Brühe abgeschmeckt werden, auch eine kleine Prise Zucker sollte mit hinein in den Kochtopf.

4. Dann alles bei mittlerer Hitze 60 Minuten schmoren lassen. Kurz vor dem Servieren frische Kräuter nach Wahl über das Gericht streuen.

5. Als Beilage dazu passen Salzkartoffeln oder Spätzle sehr gut. Sollte die Soße noch zu dünnflüssig sein, kann man mit etwas Soßenbinder Abhilfe schaffen.





4.29 von 5 Sternen aus 7 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Rindfleischgulasch


4.11 g
Fett

1.75 g
gesättigte
Fettsäuren

4.95 g
Zucker

0.56 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 14 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 163 Kcal 86 Kcal
Eiweiß 13,46 g 7,09 g
Fett 7,8 g 4,11 g
Zucker 9,39 g 4,95 g
Salz 1,07 g 0,56 g
Ges. Fetts. 3,33 g 1,75 g
Cholesterin 0,04 g 0,02 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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