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Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

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Rezept: Szegediner Gulasch


Mein Rezept für Szegediner Gulasch ist in unserem Bekanntenkreis super beliebt. Dabei ist die Zubereitung so einfach. Ein wenig pikant kann man es mit vielen verschiedenen Beilagen essen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Gesamtzeit: ca. 120 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  1
pn 
 Cayennepfeffer   0,05 €
  500
 Sauerkraut  (vom Faß)  1,26 €
  250
 Creme Fraiche   1,48 €
  1200
 Schweinegulasch   6,70 €
  1
 rote Paprikaschote   0,00 €
  500
 Zwiebeln   0,89 €
  1
 güne Paprikaschote  
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  1
pn 
 Paprika edelsüß   0,06 €
  750
ml 
 Rinderbrühe   2,98 €
      Summe für 9 Zutaten: 
13,44 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   g = Gramm   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Die Paprika putzen und in schmale Streifen schneiden. Ebenso die Zwiebeln in Streifen schneiden.

2. Das Schweinegulasch in heißem Fett scharf anbraten.

3. Dann die Zwiebeln, das abgetropfte Sauerkraut und die Paprikastreifen mit dazugeben und kurz mit anschmoren.

4. Wenn alles ein wenig Farbe genommen hat, mit der Brühe ablöschen und circa 90 Minuten zusammen schmoren lassen. Nach Bedarf etwas Wasser nachgießen, damit es nicht anbrennt. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver abschmecken.

5. Zum Schluss ein klein wenig Cayennepfeffer dazugeben, hier aber sehr vorsichtig sein.

6. Alles noch einmal kurz aufwallen lassen danach kann man das Szegediner Gulasch mit den gewünschten Beilagen servieren.




3.50 von 5 Sternen aus 4 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Szegediner Gulasch


3.32 g
Fett

1.25 g
gesättigte
Fettsäuren

2.87 g
Zucker

0.51 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 445 Kcal 83 Kcal
Eiweiß 24,58 g 4,6 g
Fett 17,71 g 3,32 g
Zucker 15,32 g 2,87 g
Salz 2,7 g 0,51 g
Ges. Fetts. 6,66 g 1,25 g
Cholesterin 0,09 g 0,02 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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