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Bayerischer Schweinebraten

Bayerischer Schweinebraten

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Rezept: Bayerischer Schweinebraten


Bayerischer Schweinebraten wird nicht, wie in vielen Rezepten angegeben, mit einer gebundenen Soße serviert, sondern in Bayern wird der Original Braten mit einer sehr flüssigen Soße aufgetischt.
 
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten
Gesamtzeit: ca. 160 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  30
 Butter   0,26 €
  4
ganze
 Knoblauchzehen   0,00 €
  2
ganze
 Zwiebeln   0,18 €
  500
ml 
 heiße Fleischbrühe  
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  1.5
kg 
 Schweinefleisch   7,50 €
  2
El 
 Kümmel   1,00 €
      Summe für 6 Zutaten: 
8,97 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   ml = Milliliter   pn = Prise   kg = Kilogramm   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Kaltes Wasser zum Bepinseln

2. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch ebenfalls abziehen und grob hacken.

3. Der Ofen kann bereits auf 250°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizt werden.

4. Für den Bayerischen Schweinebraten das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.

5. Die Speckschwarte des Bratens mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen und in einen Bräter, mit der eingeritzten Schwarte nach unten, einlegen.

6. Etwas heißes Wasser einfüllen. Die Zwiebelringe, den Knoblauch sowie der Kümmel auf dem Bayerischen Schweinebraten verteilen.

7. Den Bräter mit dem Schweinebraten in den Ofen schieben und eine halbe Stunde garen, anschließend die Hitze auf 200°C herunter drehen und den Schweinebraten wenden.

8. Diesen für weitere 90 min im Ofen garen, während dieser zweiten Garzeit den Bratensatz stets mit etwas der Fleischbrühe ablöschen.

9. Etwa 10 min vor Ende der Garzeit wird Bayerischer Schweinebraten mit kaltem Wasser bepinselt, um eine krosse Schwarte zu bekommen.

10. Zum Schluss die Soße mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und am Besten mit Semmelknödel servieren.




5.00 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Bayerischer Schweinebraten


12.17 g
Fett

5.22 g
gesättigte
Fettsäuren

3.52 g
Zucker

14.63 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1044 Kcal 194 Kcal
Eiweiß 96,19 g 17,89 g
Fett 65,42 g 12,17 g
Zucker 18,92 g 3,52 g
Salz 78,68 g 14,63 g
Ges. Fetts. 28,05 g 5,22 g
Cholesterin 0,24 g 0,05 g
Lactose 0,04 g 0,01 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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