• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Burgunderbraten

Burgunderbraten

3 Stars3 Stars3 Stars

Rezept: Burgunderbraten


Ein außergewöhnlicher Rinderschmorbraten mit viel Geschmack. Das Fleisch sollte ausreichend mariniert sein, damit es den Geschmack der Beize annehmen kann.
 
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten
Gesamtzeit: ca. 160 Minuten


Die Zutaten sind für 7 Portionen ausgelegt.
  150
 Butterschmalz   1,32 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  200
ml 
 Rotwein   1,04 €
  1
El 
 Mehl   0,02 €
  5
ganze
 Knoblauchzehen   0,06 €
  200
 Tomatenmark   1,38 €
  400
ml 
 Brühe   4,24 €
  2
Stangen
 Lauch   2,36 €
  2
kg 
 Rinderschmorbraten  (Keule oder Schulter)  17,98 €
  0.25
Knolle
 Sellerie   0,28 €
  1
pn 
 Paprika edelsüß   0,06 €
  200
ml 
 Portwein   1,98 €
  30
stk 
 Pfeffer (Körner schwarz)  0,18 €
      Summe für 13 Zutaten: 
30,94 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   pn = Prise   ml = Milliliter   El = Esslöffel   kg = Kilogramm   stk = Stück
Zubereitung

1. Das Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Jetzt diese Zutaten in eine große Schüssel geben.

2. Die Pfefferkörner den Portwein und den Rotwein dazugeben.

3. Nun das gewaschene und abgetropfte Rindfleisch dazugeben.

4. Jetzt das Ganze abdecken und für gut 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen. (Zwischendrin öfter das Fleisch umdrehen)

5. Nach dieser Zeit das Fleisch abtropfen lassen. Die Marinade nicht wegschütten.

6. Jetzt das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch pfeffern und salzen und mit ein wenig Mehl bestäuben.

7. Nun das Fleisch rundherum anbraten und anschließend in den Bräter geben. Deckel drauf und für circa 2 Stunden im Backofen schmoren lassen.

8. Ab und an etwas von der Marinade zugeben.

9. Zum Schluss das Fleisch aus dem Bräter nehmen und das Gemüse aus der Marinade sowie das Tomatenmark zugeben.

10. Anrösten lassen und mit der Brühe nach Bedarf ablöschen. Nun noch die Soße passieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und dann guten Appetit




3.00 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Burgunderbraten


11.09 g
Fett

5.43 g
gesättigte
Fettsäuren

3.56 g
Zucker

6.71 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 13 Zutaten im Rezept konnten für 13 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 7 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 941 Kcal 174 Kcal
Eiweiß 68,97 g 12,72 g
Fett 60,14 g 11,09 g
Zucker 19,31 g 3,56 g
Salz 36,36 g 6,71 g
Ges. Fetts. 29,44 g 5,43 g
Cholesterin 0,25 g 0,05 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Burgunderbraten

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Chateaubriand gespickt mit Speck und Knoblauch
Chateaubriand stammt aus der französischen Küche und ist ein doppeltes Steak aus der Mitte eines Rinderfilets.
Boeuf Stroganoff 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Boeuf Stroganoff ist ein klassisches Gericht aus der internationalen Küche und hat seinen Ursprung in der russischen Küche
Burgunderbraten 3 Stars3 Stars3 Stars
Ein außergewöhnlicher Rinderschmorbraten mit viel Geschmack. Das Fleisch sollte ausreichend mariniert sein, damit es den Geschmack ...
Düsseldorfer Senfrostbraten 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Unter Düsseldorfer Senfrostbraten versteht man Rindersteaks, welche mit einer Zwiebel-Senf-Haube in der Pfanne gebraten werden.
Eisbein mit Sauerkraut 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Eisbein mit Sauerkraut und Erbsenpüree ist ein Rezept der bürgerlichen Küche.
Filet Wellington 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Filet Wellington ist eines der älteren Rezepte, jedoch immer noch sehr beliebt und wird gerne zu den Weihnachtsfeiertagen zubereitet
Fleischfondue 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Fleischfondue ist der Klassiker zu Weihnachten und Silvester und wird immer wieder gerne zubereitet.
Fränkisches Schäufele 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Schäufele hat seinen Namen wohl dem schaufelartigen Aussehen der Schweineschulter zu verdanken. Fränkisches Schäufele wird aus der ...
Gebratene Rehmedaillons mit Rosenkohl
1.Den Rosenkohl putzen und abspülen. 2.Den Bacon quer in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. 3.Den Speck in einem Topf bei ...
Geschmorte Kalbshaxe 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Geschmorte Kalbshaxe bzw. Osso Buco bringt ein bisschen italienischen Flair in die Küche. Deftig und delikat lässt dieses Schmorgericht ...
Kalbsrücken
Kalbsrücken kann nicht nur als Schnitzel zubereitet werden, sondern eignet sich auch hervorragend als Sonntagsbraten. Man sollte jedoch ...
Ernährung & Gesundheit > Lebensmittelskandal - Kinder in Frankreich nach Verzehr von Steaks an E-Coli erkrankt

Hallo,Frage mich aber dann: Sind die Hersteller nicht selbst Verbraucher? Schneiden Sie sich damit nicht ins eigene Fleisch? ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+