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Bœuf Bourguignon

Bœuf Bourguignon

5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars

Rezept: Bœuf Bourguignon


Ein Gericht nicht nur für besondere Anlässe ist das Bœuf Bourguignon. Mit dem feinen Rotwein Geschmack und der pikanten Note ist dieses Gericht schmackhaft und außergewöhnlich.
 
Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 110 Minuten
Gesamtzeit: ca. 155 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  1
 Petersilienwurzel  
  3
 Lorbeerblätter   0,75 €
  1
bn, BD 
 Petersilie   1,09 €
  1
 kleiner Thymianzweig  
  0.5
kg 
 junge Zwiebeln  
  1
Flasche
 Burgunder Rotwein  
  0.5
kg 
 Champignons   3,51 €
  5
El 
 Öl   0,36 €
  150
 Rauchspeck   1,15 €
  1.5
kg 
 Rinderbraten  (aus der Keule)  17,99 €
  1
El 
 etwas Mehl  
  3
 Karotten   0,00 €
  3
ganze
 Knoblauchzehen   0,00 €
  3
El 
 Tomatenmark   0,21 €
  3
El 
 Zitronensaft   0,15 €
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
      Summe für 11 Zutaten: 
25,25 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
bn, BD = Bund   kg = Kilogramm   El = Esslöffel   g = Gramm
Zubereitung

1. Das Fleisch in walnussgroße Würfel schneiden, dann die jungen Zwiebeln häuten, die Karotten putzen, halbieren und in Rauten schneiden.

2. Jetzt die Champignons putzen und ebenfalls halbieren, danach mit Zitronensaft beträufeln.

3. Als Nächstes die Petersilienwurzel schälen und mit der Petersilie und dem Thymianzweig zu einem Sträußchen binden.

4. Den Knoblauch häuten und grob zerdrücken.

5. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Nun den zerdrückten Knoblauch Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.

6. Anschließend das Fleisch mit etwas Mehl bestäuben und kurz weiter Schmoren.

7. Jetzt den Kräuterstrauß und die Lorbeerblätter sowie den Wein hinzugeben und bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden schmoren lassen. Immer auf ausreichend Flüssigkeit achten. (Zur Not mit etwas Wasser auffüllen).

8. Nach 1,5 Stunden die geputzten Gemüse und den in Streifen geschnittenen Speck hinzufügen und für circa 20 Minuten mit schmoren lassen. Zum Schluss den Kräuterstrauß und die Lorbeerblätter entfernen und mit dem Tomatenmark die Soße binden.

9. Nun nur noch mit Pfeffer und Salz abschmecken.




5.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Bœuf Bourguignon


6.65 g
Fett

2.43 g
gesättigte
Fettsäuren

1.78 g
Zucker

0.07 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 16 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 852 Kcal 141 Kcal
Eiweiß 50,63 g 8,38 g
Fett 40,16 g 6,65 g
Zucker 10,75 g 1,78 g
Salz 0,4 g 0,07 g
Ges. Fetts. 14,65 g 2,43 g
Cholesterin 0,16 g 0,03 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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