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weiblichhexe  |   Rezepte - Fondue

Fondue

Fondue

5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars

Rezept: Fondue


Besonders beliebt für unterhaltsame Abende ist das Fondue. Hier sollte man auf gute Zutaten achten. Besonders das Fleisch sollte hoher Qualität sein, damit es auch wirklich zart ist. Beim Schlachter des Vertrauens wird man in dieser Hinsicht gut beraten.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Gesamtzeit: ca. 25 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  350
 Putenbrust   2,63 €
  1
stk 
 rote Paprikaschote   0,68 €
  1
stk 
 Baguette   2,00 €
  1
Glas
 Cornichons   1,35 €
  1
kg 
 Frittierfett   1,99 €
  1
Glas
 Silberzwiebeln   1,00 €
  1
Glas
 Mini Maiskolben   1,11 €
  3
 Soßen nach wahl  
  1
stk 
 Zwiebelbaguette   2,20 €
  1
stk 
 grüne Paprikaschote   0,68 €
  350
 Rinderfilet   15,40 €
  350
 Hühnerbrust   2,45 €
  350
 Schweinerücken  (ausgelöstes Lummerstück)  3,12 €
      Summe für 13 Zutaten: 
34,65 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   g = Gramm   stk = Stück   kg = Kilogramm
Zubereitung

1. Die verschiedenen Fleischstücke in gleich große Würfel schneiden.

2. Diese Würfel in kleinen Schüsseln im Kühlschrank aufbewahren.

3. Die Paprikaschoten zunächst waschen und dann in nicht zu kleine Würfel schneiden anschließend in eine Schüssel geben.

4. Das Zwiebelbaguette und das einfache Baguette in Stücke schneiden und in einen Brotkorb geben.

5. Nun das Frittierfett zunächst in einem Topf auf dem Herd erhitzen und anschließend in den Fonduetopf einfüllen.

6. Jetzt den Brenner unter dem Fonduetopf anzünden. Nun das Fleisch und die Zutaten auf den Tisch stellen. Die weiteren Zutaten in Schälchen füllen und ebenfalls auf den Tisch stellen.




4.50 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Fondue


22.9 g
Fett

13.39 g
gesättigte
Fettsäuren

13.36 g
Zucker

0.29 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 14 Zutaten im Rezept konnten für 13 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 3105 Kcal 297 Kcal
Eiweiß 103,08 g 9,86 g
Fett 239,33 g 22,9 g
Zucker 139,62 g 13,36 g
Salz 3,01 g 0,29 g
Ges. Fetts. 139,91 g 13,39 g
Cholesterin 0,85 g 0,08 g
Lactose 1,49 g 0,14 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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