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Gefüllte Frikadellen

Gefüllte Frikadellen

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Gefüllte Frikadellen


Mit den gefüllten Frikadellen bringen Sie Abwechslung auf den Tisch
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Gesamtzeit: ca. 75 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
stk 
 Ei   0,20 €
  1
stk 
 Brötchen   0,30 €
  1
Messerspitze
 edelsüßer Paprika  
  1
stk 
 Knoblauchzehe   0,02 €
  1
Messerspitze
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  500
 Gehacktes   3,50 €
  100
 Käsewürfel (oder Schafskäse) 
      Summe für 5 Zutaten: 
4,04 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   g = Gramm
Zubereitung

1. Das Brötchen einweichen und dann ausdrücken.

2. Das Gehackte mit dem Brötchen, Ei und Gewürzen vermengen.

3. Daraus einen Teig formen und anschließend gleichmäßig große Frikadellen formen.

4. Nun können Sie in die Mitte der Frikadellen die Käsewürfel drücken. Ich bevorzuge Gouda, aber die Geschmäcker sind verschieden und deshalb müssen Sie selbst ausprobieren welcher Käse Ihre Füllung sein soll. Als Füllung können Sie aber auch klein geschnittene Paprika oder Gewürzgurke verwenden.

5. Der Fleischteig kann auch in eine Kastenform gegeben werden. Dann können Eier die Füllung sein. Dazu müssen Sie die Eier kochen und schälen. Die Eier werden dann eng in den Kasten gedrückt und mit Fleischmasse bedeckt.

6. Die Form für 45 Minuten in die Röhre und bei 180°C gegart. Die kleinen Frikadellen einfach in heißem Öl von beiden Seiten braten.




4.00 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gefüllte Frikadellen


12.22 g
Fett

4.51 g
gesättigte
Fettsäuren

4.41 g
Zucker

1.28 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 398 Kcal 228 Kcal
Eiweiß 21,36 g 12,22 g
Fett 21,37 g 12,22 g
Zucker 7,71 g 4,41 g
Salz 2,23 g 1,28 g
Ges. Fetts. 7,89 g 4,51 g
Cholesterin 0,13 g 0,08 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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