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Geschmorte Kalbshaxe

Geschmorte Kalbshaxe

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Rezept: Geschmorte Kalbshaxe


Geschmorte Kalbshaxe bzw. Osso Buco bringt ein bisschen italienischen Flair in die Küche. Deftig und delikat lässt dieses Schmorgericht den Gaumen hochleben. Die Scheiben vom Kalbsbein kann man sich beim Metzger seines Vertrauens zu sägen lassen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten
Gesamtzeit: ca. 160 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
El 
 Mehl   0,02 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  100
 Tomatenmark   0,69 €
  1
El 
 Olivenöl   0,06 €
  2
stk 
 Lorbeerblätter   0,50 €
  250
ml 
 Weißwein (trocken)  1,33 €
  1
kg 
 Tomaten (festfleischige )  2,48 €
  1
pn 
 Paprika edelsüß   0,06 €
  2
stk 
 Zwiebeln (groß)  0,18 €
  1
stk 
 Zucchini   0,18 €
  2
stk 
 Knoblauchzehen   0,04 €
  2
Stangen
 Staudensellerie   0,85 €
  50
 Butter   0,42 €
  4
stk 
 Haxenscheiben  (Kalbfleisch)  19,12 €
  400
ml 
 Fleischbrühe   0,10 €
  1
pn 
 Oregano   0,09 €
  1
pn 
 Thymian   0,09 €
      Summe für 17 Zutaten: 
26,26 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   pn = Prise   g = Gramm   stk = Stück   ml = Milliliter   kg = Kilogramm
Zubereitung

1. Zwiebeln geschält in kleine Würfelchen schneiden.

2. Zucchini waschen und dann ungeschält ebenfalls in kleine Stückchen schneiden.

3. Tomaten häuten und dann in kleine Stücke schneiden.

4. Die Scheiben von der Kalbshaxe waschen, trocken tupfen und dann nach Geschmack salzen und pfeffern.

5. Die Haxenscheiben leicht Mehlen und dann in Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.

6. Nun die Gemüse und die Lorbeerblätter sowie ½ Teelöffel Oregano und ½ Teelöffel Thymian in etwas Olivenöl in dem Bräter anschmoren. Nach Geschmack Pfeffer, Paprika und Salz hinzugeben.

7. Wenn alles etwas Farbe genommen hat mit der Brühe und dem Weißwein ablöschen.

8. Jetzt das Fleisch auf die geschmorten Gemüse legen und für circa 15, bis 2 Stunden bei geringer Hitze im Backofen schmoren lassen. Danach das Fleisch aus dem Bräter nehmen und das Gemüse entweder mit etwas Tomatenmark andicken oder leicht mit Mehl bestäuben und gut unterrühren.




4.40 von 5 Sternen aus 5 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Geschmorte Kalbshaxe


2.31 g
Fett

1.12 g
gesättigte
Fettsäuren

4.04 g
Zucker

8.09 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 17 Zutaten im Rezept konnten für 17 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 619 Kcal 80 Kcal
Eiweiß 22,49 g 2,89 g
Fett 17,93 g 2,31 g
Zucker 31,44 g 4,04 g
Salz 62,93 g 8,09 g
Ges. Fetts. 8,7 g 1,12 g
Cholesterin 0,03 g 0 g
Lactose 0,07 g 0,01 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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