• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!

GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook




Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Mousse au chocolat


Diese Mousse au Chocolat überzeugt immer, sie ist einfach und schnell zubereitet.
 
Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 25 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  4.5
stk 
 Eigelb   0,62 €
  750
ml 
 Sahne   3,23 €
  4.5
Tl 
 Instant Kaffee (trockenes Instantpulver)  0,90 €
  75
 Zucker   0,08 €
  300
 Bitterschokolade   5,37 €
      Summe für 5 Zutaten: 
10,20 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   ml = Milliliter   Tl = Teelöffel   g = Gramm
Zubereitung

1. Setzen Sie ein Wasserbad auf und lassen Sie die Schokolade darin langsam schmelzen.

2. Geben Sie nun das Eigelb und den Kaffee dazu, achten Sie darauf, alles stetig zu rühren. Geben Sie anschließend den Zucker dazu, verrühren Sie alles gründlich und lassen die so entstandene Masse kurz abkühlen.

3. Währenddessen schlagen Sie die Sahne schön steif.

4. Heben Sie dann die Schokolade vorsichtig unter die Sahne. Das gelingt übrigens am besten mit einer Gabel oder einem Löffel, nicht aber mit dem Rührgerät.

5. Geben Sie nun die Mousse au chocolat portionsweise in Gläser oder Schüsseln und stellen Sie sie wenigstens drei Stunden lang im Kühlschrank kalt.

6. Verzieren Sie die erkaltete Mousse au chocolat mit Sahnetupfern oder nehmen Sie Nocken von einem nicht benötigten Gläschen und verzieren Sie damit die restlichen Portionen.




4.00 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Mousse au chocolat


23.14 g
Fett

13.78 g
gesättigte
Fettsäuren

20.44 g
Zucker

0.06 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 5 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 641 Kcal 311 Kcal
Eiweiß 8,98 g 4,36 g
Fett 47,72 g 23,14 g
Zucker 42,16 g 20,44 g
Salz 0,12 g 0,06 g
Ges. Fetts. 28,42 g 13,78 g
Cholesterin 0,12 g 0,06 g
Lactose 4 g 1,94 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Mousse au chocolat

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Muffins mit Mousse au Chocolat 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Wenn Sie diese Muffins etwas feuchter haben möchten, können Sie auch mehr Mousse au Chocolat zugeben. Mein Sohn mag Sie so lieber ...
Erdbeer-Mousse mit Joghurt
Diese Erdbeer-Mousse mit Joghurt ist dank des Joghurts noch sehr leicht und daher ideal für den Sommer.
Einfache Mousse au chocolat 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Diese Mousse au chocolat gelingt auch Laien in der Küche und schmeckt dennoch wunderbar schokoladig.
Mousse au chocolat 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Diese Mousse au Chocolat überzeugt immer, sie ist einfach und schnell zubereitet.
Küchenlexikon > Panna Cotta 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Die Panna Cotta ist ein leckeres Dessert, welches aus Norditalien stammt. Die Übersetzung in die deutsche Sprache ist „gekochte ...
Erdbeer Minz Mousse 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Eine feine Mousse ist als Dessert eigentlich immer sehr gut geeignet, insbesondere dann, wenn auch noch feine Früchte wie Erdbeeren ...
Marzipan-Mousse
Als süße Nachspeise ist für Marzipan-Liebhaber dieses Rezept ein Muss.
Herrencreme 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Diese Herrencreme gehört zu den Desserts, die bereits zu Omas Zeiten zubereitet wurden: mit vielen Kalorien, aber auch sehr, sehr feinem ...
Brownies 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Die original amerikanische Spezialität Brownies lässt sich auch einfach selbst zubereiten.
Kaffee, Tee & Kakao > Kaffee Informationen
Kaffee hat sich zum bekanntesten und beliebtesten Getränk Europas und den USA gemausert und ist zusätzlich Menschen auf der ganzen ...
Kaffee, Tee & Kakao > Von der Kaffeekirsche bis zur fertigen Kaffeebohne
Ursprünglich waren Kaffeepflanzen in Afrika und Arabien verbreitet, jedoch ist es gelungen, „künstliche“ Kaffeeplantagen anzulegen.
Backen > Omas Waffelrezept

Danke für die Rezepte. Mir geht es wohl wie vielen anderen, dass die Oma die besten Waffeln backt. Am liebsten in einem alten ...

GoMeal.de © 2012 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+