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Filet Wellington

Filet Wellington

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Filet Wellington


Filet Wellington ist eines der älteren Rezepte, jedoch immer noch sehr beliebt und wird gerne zu den Weihnachtsfeiertagen zubereitet
 
Vorbereitungszeit: ca. 90 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Gesamtzeit: ca. 125 Minuten


Die Zutaten sind für 8 Portionen ausgelegt.
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  600
 Blätterteig tiefgefroren  
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  2
El 
 Butterschmalz   0,18 €
  2
El 
 Petersilie (gehackt)  0,22 €
  1500
 Rinderfilet (vom Mittelstück)  66,00 €
  2
stk 
 Eigelb   0,28 €
  3
El 
 Butter   0,26 €
  3
El 
 Sahne   0,13 €
  3
stk 
 Schalotten   0,31 €
  4
cl 
 Madeira   0,57 €
  100
 Leberpastete  
  500
 Champignon frisch  
      Summe für 10 Zutaten: 
67,98 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   g = Gramm   El = Esslöffel   stk = Stück   cl = Zentiliter
Zubereitung

1. Ziehen Sie die Schalotten ab und würfeln sie fein. Die Pilze reiben Sie ab, putzen und hacken sie.

2. Schwitzen Sie die Schalotten in Butter an, fügen die Pilze dazu und lassen sie solange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

3. Rühren Sie nun die Sahne und den Madeira dazu und lassen Sie sie bei großer Hitze verdampfen. Pfeffern und salzen Sie alles und ziehen die Petersilie unter.

4. Das trocken getupfte Fleisch reiben Sie mit Salz und Pfeffer ein, braten es im Butterschmalz von allen Seiten scharf an, nehmen es heraus und tupfen es trocken.

5. Streichen Sie nun die Leberpastete auf das Filet und verteilen darauf die Pilzfarce.

6. Legen Sie die Teigplatten übereinander und rollen sie zu einem großen rechteckigen Teig aus. Schneiden Sie einen Teigstreifen ab.

7. Legen Sie das Fleisch auf das obere Drittel des Rechtecks und bestreichen Sie die Ränder mit etwas verquirltem Eigelb. Anschließend umhüllen Sie das Filet mit dem Teig und drücken die Ränder gut an.

8. Von unten bepinseln Sie den Teigstreifen mit Eigelb, verzieren damit den Teigmantel und bestreichen nochmals alles mit dem restlichen Eigelb.

9. Geben Sie das Fleisch auf ein gefettetes Backblech und backen es im auf 220 Grad Celsius vorgeheizten Backofen für etwa 35 Minuten, um es anschließend noch für zehn Minuten bei ausgeschaltetem Ofen ruhen zu lassen.




4.25 von 5 Sternen aus 4 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Filet Wellington


9.87 g
Fett

3.21 g
gesättigte
Fettsäuren

7.66 g
Zucker

0.7 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 13 Zutaten im Rezept konnten für 13 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 8 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 708 Kcal 193 Kcal
Eiweiß 65,1 g 17,7 g
Fett 36,28 g 9,87 g
Zucker 28,18 g 7,66 g
Salz 2,56 g 0,7 g
Ges. Fetts. 11,79 g 3,21 g
Cholesterin 0,19 g 0,05 g
Lactose 0,14 g 0,04 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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