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Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Kartoffelpuffer


Kartoffelpuffer ist ein traditionelles Gericht aus der österreichischen, böhmischen und deutschen Küche. In vielen Gegenden wird der Kartoffelpuffer auch Reibekuchen genannt.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
El 
 Stärkemehl   0,04 €
  2
stk 
 Eier   0,68 €
  1
stk 
 Zwiebel   0,09 €
  1
kg 
 Kartoffeln   1,49 €
  1
El 
 Sonnenblumenöl   0,03 €
      Summe für 5 Zutaten: 
2,34 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   stk = Stück   kg = Kilogramm
Zubereitung

1. Die geschälten Kartoffeln sollten Sie möglichst fein reiben, so dass Sie eine breiartige Konsistenz erhalten.

2. Geben Sie nun die Eier und die geriebenen Zwiebeln dazu und würzen mit Salz und Pfeffer.

3. Erhitzen Sie das Öl in der Pfanne bei mittlerer Temperatur und lassen Sie die Puffer darin von beiden Seiten ausbacken.




3.67 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kartoffelpuffer


1.91 g
Fett

0.4 g
gesättigte
Fettsäuren

13.6 g
Zucker

0.04 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 5 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 258 Kcal 88 Kcal
Eiweiß 8,29 g 2,83 g
Fett 5,58 g 1,91 g
Zucker 39,78 g 13,6 g
Salz 0,11 g 0,04 g
Ges. Fetts. 1,17 g 0,4 g
Cholesterin 0,1 g 0,04 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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