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Krustenbraten

Krustenbraten

5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars

Rezept: Krustenbraten


Der Krustenbraten ist mit einer der deftigsten Braten überhaupt und die Kruste ist erst gelungen, wenn sie kracht beim Reinbeißen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
Gesamtzeit: ca. 90 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  1
Liter
 Fleischbrühe   0,25 €
  1
Tl 
 Wacholderbeeren   0,30 €
  1
Tl 
 Senfkörner   0,13 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  2
El 
 Sahne   0,09 €
  0.15
Liter
 Bier   0,34 €
  0.15
Liter
 Bier   0,34 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  1000
 Schweineschulter  
  1
stk 
 Lorbeerblatt   0,20 €
  1
Tl 
 Pfeffer schwarz   0,06 €
  500
 Möhren   1,00 €
  500
 Kartoffeln   0,75 €
  0.5
Liter
 Fleischbrühe   0,13 €
  200
 Zwiebeln   0,36 €
  2
Tl 
 Speisestärke   0,04 €
  1
Liter
 Wasser   0,01 €
  3
El 
 Petersilie glatt   0,75 €
      Summe für 17 Zutaten: 
4,79 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   pn = Prise   El = Esslöffel   g = Gramm   stk = Stück
Zubereitung

1. Ritzen Sie zuerst über Kreuz die Schwarte der Schweineschulter ein und reiben sie mit Salz und Pfeffer ein.

2. Jetzt legen Sie den Krustenbraten in den Bräter, wobei die Schwarte unten ist. Mit einer halben Flasche Bier und einem halben Liter Fleischbrühe gießen Sie das Ganze an.

3. Braten Sie das Fleisch im auf 200 Grad Celsius Umluft vorgeheizten Ofen für eine Viertelstunde und wenden dabei das Fleisch.

4. Inzwischen können Sie die Kartoffeln und Möhren schälen und die Kartoffeln in Spalten und die Möhren in Scheiben schneiden. Halbieren Sie die Zwiebeln.

5. Geben Sie die Gewürze in eine Gewürzkugel oder in einen Teefilter.

6. Drehen Sie nun die Temperatur auf 180 Grad Celsius herunter, legen das Gemüse um den Braten und fügen die Gewürze hinzu.

7. Zwischendurch begießen Sie den Braten mit dem restlichen Bier und einem Viertel Liter Fleischbrühe. Lassen Sie alles für eine weitere Dreiviertelstunde braten. Dabei rühren Sie das Gemüse hin und wieder um.

8. Etwa fünf Minuten vor Ende des Bratens das Fleisch nicht mehr begießen, damit die Kruste schön kross wird.

9. Wickeln Sie den Braten in Alufolie und füllen das Gemüse in eine Schüssel.

10. Gießen Sie die Sauce durch ein Sieb, lassen sie aufkochen, geben die Sahne dazu und binden sie mit der kalt angerührten Speisestärke.

11. Über das Gemüse streuen Sie noch die Petersilie.




5.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Krustenbraten


4.18 g
Fett

1.74 g
gesättigte
Fettsäuren

5.64 g
Zucker

18.51 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 18 Zutaten im Rezept konnten für 18 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 861 Kcal 102 Kcal
Eiweiß 78,29 g 9,25 g
Fett 35,39 g 4,18 g
Zucker 47,7 g 5,64 g
Salz 156,69 g 18,51 g
Ges. Fetts. 14,71 g 1,74 g
Cholesterin 0,1 g 0,01 g
Lactose 0,11 g 0,01 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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