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Paella

Paella

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Rezept: Paella


Aus der Umgebung von Valencia stammt das spanische Nationalgericht Paella und wurde ursprünglich mit Gemüse, Reis, Meeresfrüchten und Fleisch zubereitet. Heute gibt es unzählige Varianten, allerdings darf Safran dabei nicht fehlen, denn damit bekommt das Gericht erst seine klassische gelbe Farbe.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  225
 Garnelen (geschält und gekocht)  5,63 €
  650
ml 
 Gemüsebrühe (heiß)  0,39 €
  200
ml 
 Weißwein trocken   1,07 €
  1
El 
 Kurkuma Gewürz (gemahlen)  0,54 €
  200
 Reis (Langkorn)  0,28 €
  1
stk 
 Knoblauchzehe (fein gehackt)  0,02 €
  2
El 
 Öl   0,18 €
  1
 Petersilie (zum Garnieren)  0,02 €
  1
 Pfeffer   0,02 €
  80
 Erdnüsse (geröstet und gesalzen)  0,80 €
  250
 Gemüse (TK, gemischt) 
  1
stk 
 Zwiebel (fein gehackt)  0,09 €
  1
cn, Dos 
 Thunfisch (Abtropfgewicht 180g)  2,19 €
      Summe für 12 Zutaten: 
11,24 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   ml = Milliliter   El = Esslöffel   stk = Stück   cn, Dos = Dose
Zubereitung

1. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und lassen darin die Zwiebeln glasig anschwitzen.

2. Geben Sie den Knoblauch dazu und dünsten ihn kurz mit. Rühren Sie nun Kurkuma unter.

3. Geben Sie zum Zwiebel-Mix den Reis dazu und braten ihn glasig.

4. Das Ganze gießen Sie jetzt mit 100 Milliliter Weißwein an und lassen es köcheln, bis vom Reis die Flüssigkeit aufgenommen wurde.

5. Gießen Sie jetzt 150 Milliliter Gemüsebrühe dazu und lassen es wieder köcheln, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Das wiederholen Sie noch zwei Mal mit je 150 Millilitern Brühe.

6. Anschließend geben Sie zum Reis die Erdnüsse, Gemüse, Thunfisch, Garnelen, die restliche Gemüsebrühe und Weißwein.

7. Garen Sie das Ganze bei geschlossenem Deckel solange, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

8. Zum Schluss schmecken Sie die Paella mit Pfeffer ab, garnieren sie mit Petersilie und servieren sie heiß.




4.50 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Paella


6.56 g
Fett

1.65 g
gesättigte
Fettsäuren

13.62 g
Zucker

21.83 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 13 Zutaten im Rezept konnten für 13 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 805 Kcal 172 Kcal
Eiweiß 58,96 g 12,59 g
Fett 30,7 g 6,56 g
Zucker 63,77 g 13,62 g
Salz 102,23 g 21,83 g
Ges. Fetts. 7,74 g 1,65 g
Cholesterin 0,11 g 0,02 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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