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Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

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Rezept: Quiche Lorraine


Quiche Lorraine stammt aus der Küche des Elsass oder Lothringen und ist auch unter dem Namen Lothringer Specktorte bekannt. Das Gericht kann als Vorspeise oder Hauptgericht serviert werden.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten
Gesamtzeit: ca. 90 Minuten


Die Zutaten sind für 3 Portionen ausgelegt.
  100
 Schinken (gekocht)  1,49 €
  1
pn 
 Muskat   0,06 €
  60
 Bacon   0,43 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  10
 Butter   0,09 €
  150
 Mehl   0,12 €
  200
 Creme fraiche   1,18 €
  3
stk 
 Eier   1,02 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
Tl 
 Salz   0,01 €
  1
stk 
 Eigelb   0,14 €
  100
 Margarine   0,88 €
      Summe für 12 Zutaten: 
5,46 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   pn = Prise   stk = Stück   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Kneten Sie aus der Margarine, Mehl, Eigelb und Salz einen Mürbeteig und stellen ihn für eine halbe Stunde abgedeckt in den Kühlschrank.

2. In der Zwischenzeit würfeln Sie den Bacon, alternativ können Sie auch Frühstücksspeck verwenden.

3. Lassen Sie in einer kleinen Pfanne die Butter aus und braten darin den Bacon kross.

4. Pinseln Sie mit dem Bratfett eine kleine Quiche-Form oder eine 18er Springform aus.

5. Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus und kleiden damit die Form aus und ziehen einen kleinen Rand mit Teig hoch.

6. Stechen Sie den Boden mehrfach mit einer Gabel ein und geben darauf den Bacon und den in Streifen geschnittenen Schinken.

7. Verquirlen Sie die Creme Fraiche gut mit den Eiern und würzen Sie kräftig mit Muskat, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz.

8. Diese Masse geben Sie über die Schinkenfüllung.

9. Auf der mittleren Schiene des auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofens geben Sie die Quiche Lorraine und lassen sie für 55 – 60 Minuten hellbraun backen.

10. Servieren Sie die Quiche Lorraine heiß und reichen Sie dazu einen Rot- oder Weißwein.




3.85 von 5 Sternen aus 13 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Quiche Lorraine


13.44 g
Fett

3.92 g
gesättigte
Fettsäuren

13.85 g
Zucker

0.83 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 3 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 845 Kcal 318 Kcal
Eiweiß 11,59 g 4,36 g
Fett 35,74 g 13,44 g
Zucker 36,85 g 13,85 g
Salz 2,21 g 0,83 g
Ges. Fetts. 10,44 g 3,92 g
Cholesterin 0,22 g 0,08 g
Lactose 0,02 g 0,01 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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