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Kirschkuchen mit Schokolade

Kirschkuchen mit Schokolade

3 Stars3 Stars3 Stars

Rezept: Kirschkuchen mit Schokolade


Dieser Kirschkuchen schmeckt wunderbar schokoladig und fruchtig. Er ist schnell fertig und allseits sehr beliebt. Im Sommer kann der Kuchen mit frischen Kirschen zubereitet werden und wird dann zum Hochgenuss. Kirschen enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe. Zudem sind Kirschen sehr kalorienarm. Sofern Kinder mitessen kann man den Rum weglassen. Mit frischer Schlagsahne kann man diesem Kuchen auf keinen Fall widerstehen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit: ca. 75 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
  125
 Speise-Stärke  
  180
 Zucker   0,18 €
  250
 Butter   2,09 €
  3
El 
 Rum   0,39 €
  2
Tl 
 Backpulver   0,16 €
  1
Tl 
 Puderzucker   0,02 €
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  1
Glas
 Kirschen    0,45 €
  5
El 
 Kakaopulver   0,46 €
  130
 Mehl   0,10 €
  4
 Eier   1,36 €
      Summe für 10 Zutaten: 
5,33 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   El = Esslöffel   Tl = Teelöffel   pk = Päckchen
Zubereitung

1. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier und Vanillezucker hinzu geben.

2. Die Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen, anschließend sieben und unter die Masse rühren.

3. In eine vorher eingefettete Springform die Hälfte des Teiges geben und glatt streichen.

4. Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen.

5. Frische Kirschen zuerst entstielen und entsteinen und gut abwaschen. Die Kirschen nun auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

6. Den restlichen Teig auf die Kirschen geben und ebenfalls glatt streichen.

7. Der Kuchen muss bei Umluft 180 Grad (vorgeheizt) circa sechzig Minuten backen. Nach dem Auskühlen noch mit Puderzucker bestreuen.




3.00 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kirschkuchen mit Schokolade


20.42 g
Fett

11.99 g
gesättigte
Fettsäuren

36.16 g
Zucker

0.31 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 841 Kcal 353 Kcal
Eiweiß 10,53 g 4,42 g
Fett 48,6 g 20,42 g
Zucker 86,05 g 36,16 g
Salz 0,75 g 0,31 g
Ges. Fetts. 28,54 g 11,99 g
Cholesterin 0,28 g 0,12 g
Lactose 0,3 g 0,13 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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