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Käsekuchen ohne Boden

Käsekuchen ohne Boden

5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars

Rezept: Käsekuchen ohne Boden


Sie backen auch gern selbst mal einen Kuchen? Dann probieren Sie doch mal einen Käsekuchen ohne Boden
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit: ca. 80 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
  100
 Grieß  
  1
kg 
 Quark   3,96 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
El 
 Mehl   0,01 €
  1
pk 
 Backpulver   0,26 €
  400
 Zucker   0,40 €
  6
 Eier   2,04 €
  100
 Butter   0,84 €
  2
 Zitronen   0,27 €
      Summe für 8 Zutaten: 
7,79 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   kg = Kilogramm   pn = Prise   El = Esslöffel   pk = Päckchen
Zubereitung

1. In der Vorbereitung die Eier trennen. Das Eiweiß in eine Rührschüssel geben, eine Prise Salz dazu, dann zu steifem Schnee schlagen.

2. Die Butter, das Eigelb, den Zucker, die abgeriebene Schale einer Zitrone, den Saft beider Zitronen schaumig rühren.

3. Den Quark durch ein Sieb streichen. Zu der Masse geben.

4. Den Grieß und das mit dem Backpulver gemischte Mehl darunter schlagen. Den Eischnee zuletzt unterheben.

5. Die Masse in eine gut gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 60 min. backen.

6. Aus dem Backofen nehmen, sofort mit Butter bestreichen und Staubzucker darüber sieben.

Tipp: Dazu passen wunderbar Pfirsiche oder Mandarinen.




4.67 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Käsekuchen ohne Boden


5.8 g
Fett

3.04 g
gesättigte
Fettsäuren

26.01 g
Zucker

0.38 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 808 Kcal 195 Kcal
Eiweiß 37,27 g 9,02 g
Fett 23,96 g 5,8 g
Zucker 107,52 g 26,01 g
Salz 1,56 g 0,38 g
Ges. Fetts. 12,57 g 3,04 g
Cholesterin 0,3 g 0,07 g
Lactose 8,12 g 1,96 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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