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Mohrenkopfkuchen

Mohrenkopfkuchen

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Rezept: Mohrenkopfkuchen


Mit kleinen Mohrenköpfchen ist diese Torte nicht nur bei Kindern sehr beliebt.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
  3
 Eier   1,02 €
  3
El 
 Wasser   0,01 €
  110
 Zucker   0,11 €
  12
 Mohrenköpfe  
  260
 Quark   1,03 €
  20
 Backpulver   0,32 €
  60
 Mandelblättchen   0,51 €
  450
 Schlagsahne   1,02 €
  1
El 
 Zitronensaft   0,05 €
  120
 Mehl   0,10 €
      Summe für 9 Zutaten: 
4,18 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm
Zubereitung

1. Die Eier werden mit dem Zucker und mit drei Esslöffeln heißem Wasser schaumig geschlagen.

2. Nun das Mehl mit dem Backpulver vorsichtig unterrühren.

3. Das Ganze in einer Tortenbodenform bei 175 Grad Umluft für fünfzehn Minuten backen.

4. Nun von den Mohrenköpfen die Waffelböden entfernen. Den Schaum und den Schokoladenüberzug mit einer Gabel zerdrücken.

5. Speisequark und Zitronensaft zu der Masse geben.

6. Anschließend die Sahne mit einem Mixer steif schlagen und die Hälfte davon vorsichtig unter die Mohrenkopfmasse heben.

7. Das Ganze nun auf dem Tortenboden verteilen.

8. Um der Torte ein besonderes Aussehen zu verleihen, die Sahnemasse mit dem Rücken eines Esslöffels leicht eindrücken. So entstehen dekorative Wellen.

9. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tupfen auf die Torte setzen.

10. Nun noch kleine Mohrenköpfe halbieren und die Torte damit verzieren. Die Mandelblättchen außen um die Torte leicht andrücken.




5.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Mohrenkopfkuchen


15.61 g
Fett

7.53 g
gesättigte
Fettsäuren

19.2 g
Zucker

0.58 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 597 Kcal 247 Kcal
Eiweiß 17,77 g 7,34 g
Fett 37,79 g 15,61 g
Zucker 46,46 g 19,2 g
Salz 1,41 g 0,58 g
Ges. Fetts. 18,22 g 7,53 g
Cholesterin 0,21 g 0,09 g
Lactose 4,96 g 2,05 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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