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Nussstreifen

Nussstreifen

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Nussstreifen


Für ganz liebe Gäste macht man sich ja gern ein bisschen mehr Arbeit. Für die Nussstreifen werden Sie von allen nur gelobt.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
Zutaten für den Teig: 50
 Haselnusskerne   1,00 €
  250
 Weizenmehl   0,20 €
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  50
 Pecankerne  
  120
 Honig   1,20 €
  1
 Ei   0,20 €
  150
 Butter   1,26 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  100
 Walnusskerne   1,25 €

Für die Glasur: 70
 Sultaninen  
  2
El 
 Rum   0,26 €
  80
 Zartbitterkuvertüre   0,56 €
  80
 Vollmilchkuvertüre   1,22 €
      Summe für 11 Zutaten: 
7,27 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   pk = Päckchen   pn = Prise   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Alle Nüsse mahlen, mit dem Mehl und dem Salz vermischen und in eine Schüssel geben.

2. Den Vanillezucker, das Ei, den Honig und die Butter zugeben, den Teig gut verkneten und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

3. Danach den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem gezackten Teigrand in Streifen von ungefähr 7 x 2 cm schneiden.

4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

5. Im vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und bei 175 Grad etwa 15 min. backen.

6. Die Sultaninen hacken, inzwischen die Kuvertüre nach Vorschrift erwärmen. Den Rum und die Sultaninen zugeben.

7. Die Streifen nach dem Abkühlen zu drei Viertel mit der Masse bestreichen und trocknen lassen.




4.00 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Nussstreifen


28.64 g
Fett

10.71 g
gesättigte
Fettsäuren

43.46 g
Zucker

0.16 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 13 Zutaten im Rezept konnten für 13 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 959 Kcal 465 Kcal
Eiweiß 15,21 g 7,37 g
Fett 59,05 g 28,64 g
Zucker 89,61 g 43,46 g
Salz 0,32 g 0,16 g
Ges. Fetts. 22,08 g 10,71 g
Cholesterin 0,11 g 0,06 g
Lactose 3,31 g 1,61 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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