• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Schneewittchenkuchen

Schneewittchenkuchen

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Schneewittchenkuchen


Schneewittchenkuchen wird immer gern vernascht bei einer Geburtstagsparty.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
  1
pk 
 Backpulver   0,26 €
  0.5
Liter
 Milch   0,00 €
  1
Glas
 Sauerkirschen   0,44 €
  300
 Zucker   0,30 €
  2
El 
 Kakao   0,19 €
  3
El 
 Zucker   0,03 €
  2
pk 
 Vanillepudding  
  150
 Butter   1,26 €
  4
 Eier   1,36 €
  400
 Mehl   0,31 €
  300
 weiche Butter  
  1
pk 
 dunkle Kuvertüre  
      Summe für 9 Zutaten: 
4,16 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pk = Päckchen   g = Gramm   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Für den Schneewittchenkuchen die Eier schaumig schlagen und die Butter mit dem Zucker unter die Eier vermengen.

2. Diese Masse rührt man 3 Minuten mit dem Handmixer. Das Mehl und das Backpulver werden unter die Mischung gestreut. Der Teig wird geschlagen, bis er cremig ist.

3. Die Hälfte des Teiges wird mit dem Kakao vermischt.

4. Nun wird der Teig auf einem Blech verteilt. Er sollte abwechselnd aufgetragen werden, so dass ein Marmorteig entsteht.

5. Der Boden wird bei 180°C ca. 30 Minuten gebacken und danach abgekühlt.

6. Die Sauerkirschen werden abgetropft und der Saft wird aufgefangen.

7. Dieser wird mit der Milch auf 0,7 Liter aufgefüllt und mit dem Zucker zu einem Pudding gekocht.

8. Die Sauerkirschen und die Butter werden mit der Masse vermengt und der Kirschpudding wird auf dem abgekühlten Boden verteilt.

9. Die dunkle Kuvertüre wird im Wasserbad zu einer flüssigen Creme verarbeitet und über den Kuchen gegossen. Der Kuchen sollte jetzt noch einige Stunden kalt gestellt werden und gekühlt serviert werden.




4.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Schneewittchenkuchen


25.01 g
Fett

14.98 g
gesättigte
Fettsäuren

40.67 g
Zucker

0.34 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1311 Kcal 406 Kcal
Eiweiß 15,01 g 4,64 g
Fett 80,85 g 25,01 g
Zucker 131,46 g 40,67 g
Salz 1,11 g 0,34 g
Ges. Fetts. 48,4 g 14,98 g
Cholesterin 0,38 g 0,12 g
Lactose 0,54 g 0,17 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Schneewittchenkuchen

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Blechkuchen mit Kirschen
Dieser Blechkuchen mit Kirschen schmeckt sehr saftig und ist zudem noch einfach nachzubacken.
Kürbiskuchen
Dieser Kuchen ist lecker und saftig und außerdem noch leicht zu backen.
Marmorkuchen
Der Klassiker unter den Kuchen wird mit diesen Zutaten garantiert nicht zu trocken
Schokoladen Kokos Kuchen 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Die Kokosraspeln verleihen diesem Kuchen mit der Schokolade einen besonderen Geschmack.
Zwiebelkuchen
Zwiebelkuchen wird traditionell am Weinfest zu Federweißer serviert.
Käsekuchen
Dieser Käsekuchen erhält durch die Zugabe von Mascarpone einen erfrischenden Geschmack.
Quark-Rhabarberkuchen
Dieser Quark-Rhabarberkuchen besteht aus Mürbeteig und dem Belag ist ausreichend für eine 26 cm-Springform.
Quarkkuchen
Dieser Quarkkuchen gelingt immer und ist luftig und locker. Probieren Sie das Rezept aus und Sie werden begeistert sein.
Rhabarber-Schmand-Kuchen
Dieser Rhabarber-Schmand-Kuchen wird aus einem Mürbeteig gebacken.
Rocky Road Kuchen
Da die Marshmallows beim Backen aufgehen, erhält dieser Kuchen erhält durch sein ungleichmäßiges Aussehen seinen Namen Rocky Road ...
Sandkuchen
Das Rezept für diesen Sandkuchen bietet die Grundlage für verschiedene Kuchensorten, wie zum Beispiel Nuss- oder auch Marmorkuchen.
Streuselkuchen
Dieses Grundrezept ist ausreichend für ein ganzes Backblech Streuselkuchen, der ganz nach Belieben gefüllt werden kann.

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+