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Versunkener Kirschkuchen

Versunkener Kirschkuchen

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Rezept: Versunkener Kirschkuchen


Kirschen zusammen mit Marzipan geben ein besonderes Aroma. Dieses leichte Kirschkuchenrezept wird Gäste überzeugen. Im Sommer eignen sich Sauerkirschen direkt vom Baum gepflückt besonders gut für diesen einzigartigen Kirschkuchen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit: ca. 80 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
  100
 Margarine   0,88 €
  1
Tl 
 Zimt   0,26 €
  100
 Marzipan-Rohmasse  
  1
kg 
 Kirschen    2,21 €
  200
 Mehl   0,16 €
  125
 Zucker   0,13 €
  1
El 
 Fett (für die Form)  0,02 €
  1
Tl 
 Backpulver   0,08 €
  1
Tl 
 Puderzucker   0,02 €
      Summe für 8 Zutaten: 
3,77 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   Tl = Teelöffel   kg = Kilogramm   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Die Marzipan-Rohmasse mit der Margarine mit dem Mixer schaumig rühren.

2. Nach und nach den Zucker und die Eier dazu geben und weiter mixen.

3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Anschließend sieben und portionsweise in der Masse verrühren. Der Zimt kommt zum Schluss dazu und wird ebenfalls mit der Masse vermengt.

4. Auf die zuvor eingefettete Springform kommt nun der Teig. Frische Kirschen müssen zuvor entstielt und entkernt werden.

5. Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Die Früchte nun gleichmäßig auf dem Teig verteilen und etwas andrücken, so dass sie im Teig versinken.

6. Bei 175 Grad (vorgeheizt) muss der Kuchen nun 60 Minuten backen. Nach dem Backen ist der Kuchen schön hochgegangen und die Kirschen kaum noch zu erkennen. Ist der Kuchen ausgekühlt wird er noch mit Puderzucker bestreut.




4.67 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Versunkener Kirschkuchen


7.16 g
Fett

1.83 g
gesättigte
Fettsäuren

30.76 g
Zucker

0.12 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 624 Kcal 201 Kcal
Eiweiß 7,44 g 2,4 g
Fett 22,21 g 7,16 g
Zucker 95,34 g 30,76 g
Salz 0,36 g 0,12 g
Ges. Fetts. 5,67 g 1,83 g
Cholesterin 0,01 g 0 g
Lactose 0,01 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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