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Apfel-Marzipan-Kuchen

Apfel-Marzipan-Kuchen

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Rezept: Apfel-Marzipan-Kuchen


Dieser Apfel-Marzipan-Kuchen schmeckt lauwarm serviert, mit Puderzucker bestreut, am Besten.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Gesamtzeit: ca. 65 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
  1
pn 
 Zimt   0,06 €
  150
 weiche Butter  
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  30
ml 
 Saft einer Zitrone   0,24 €
  1
Tl 
 Backpulver   0,08 €
  2
El 
 Zucker   0,02 €
  150
 Mehl   0,12 €
  3
 Eier   1,02 €
  500
 Äpfel  (säuerliche Sorte wie z.B. Boskoop)  0,63 €
  100
 Marzipan-Rohmasse  
  100
 Zucker   0,10 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
      Summe für 10 Zutaten: 
2,39 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   g = Gramm   pk = Päckchen   ml = Milliliter   Tl = Teelöffel   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Für den Apfel-Marzipan-Kuchen werden als erstes die Äpfel geschält, geviertelt, entkernt und anschließend in etwas dünnere Apfelschnitze geteilt. Diese Schnitze sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

2. Das Marzipan nun grob zerteilen und mit der Butter, dem Zucker, dem Vanille-Zucker, dem Salz mit Hilfe des Rührgerätes gut verrühren.

3. Die Eier nach und nach einzeln untermengen.

4. Das Mehl mit dem Backpulver schließlich dazu sieben und mit einem Rührlöffel gut unterrühren, so dass ein glatter Teig entsteht.

5. Den Backofen nun auf 200°C (Unter-/Oberhitze) vorheizen und eine Springform einfetten.

6. In diese Springform wird nun der Teig gefüllt und glatt gestrichen.

7. Auf diesen Teigboden für den Apfel-Marzipan-Kuchen die, trocken getupften, Apfelschnitze schichten.

8. Den Zimt mit dem Zucker vermischen und auf den Apfel-Marzipan-Kuchen streuen.

9. Der Apfel-Marzipan-Kuchen wird nun im Ofen für etwa 30 bis 35 min gebacken.




5.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Apfel-Marzipan-Kuchen


13.27 g
Fett

6.93 g
gesättigte
Fettsäuren

30.88 g
Zucker

0.25 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 628 Kcal 258 Kcal
Eiweiß 8,7 g 3,57 g
Fett 32,3 g 13,27 g
Zucker 75,16 g 30,88 g
Salz 0,61 g 0,25 g
Ges. Fetts. 16,86 g 6,93 g
Cholesterin 0,2 g 0,08 g
Lactose 0,18 g 0,07 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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