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Kirschenmichel

Kirschenmichel

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Kirschenmichel


Kirschenmichel ist eine Art „Kirschkuchen für Eilige“.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
  4
 Brötchen (vom Vortag)  1,20 €
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  60
 Zucker   0,06 €
  300
ml 
 Milch   0,30 €
  50
 Butter   0,42 €
  3
 Eier   1,02 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  2
Tl 
 Backpulver   0,16 €
  1
Glas
 Schattenmorellen   0,30 €
  1
pn 
 Zimt   0,06 €
  1
Tl 
 Puderzucker  (zum Bestäuben)  0,02 €
      Summe für 11 Zutaten: 
3,66 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pk = Päckchen   g = Gramm   ml = Milliliter   pn = Prise   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Für Kirschenmichel als Erstes die Kirschen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

2. Die Brötchen in Scheiben schneiden, in eine Schüssel legen und mit der Milch übergießen.

3. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.

4. Die Eier nun trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen.

5. Der Ofen kann nun auf 200°C vorgeheizt werden.

6. Sobald die Brötchen die Milch aufgesogen haben werden diese mit den Eigelben, der Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Backpulver sowie dem Zimt vermengt.

7. Zum Schluss den Eischnee sowie die Kirschen langsam unterheben.

8. Kirschenmichel nun in die gefettete Auflaufform einfüllen und auf mittlerer Schiene des Backofens für etwa 30 bis 35 hellbraun backen.

9. Kirschenmichel aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Der Kirschenmichel wird üblicherweise warm mit Vanillesoße gegessen.




4.00 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kirschenmichel


6.32 g
Fett

3.25 g
gesättigte
Fettsäuren

20.17 g
Zucker

0.67 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 339 Kcal 175 Kcal
Eiweiß 7,07 g 3,65 g
Fett 12,22 g 6,32 g
Zucker 39,01 g 20,17 g
Salz 1,3 g 0,67 g
Ges. Fetts. 6,28 g 3,25 g
Cholesterin 0,15 g 0,08 g
Lactose 0,06 g 0,03 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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