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Mandelkirschschnitten

Mandelkirschschnitten

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Mandelkirschschnitten


Diese Mandelkirschschnitten werden aus einem einfachen Mürbeteig gebacken.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Gesamtzeit: ca. 65 Minuten


Die Zutaten sind für 10 Portionen ausgelegt.
Zutaten für den Belag: 1
El 
 Konfitüre einfach (Kirsch)  0,05 €
  100
 Zucker   0,10 €
  400
 gem. Mandeln  
  2
Gläser
 Schattenmorellen   0,59 €
  120
 Butter   1,01 €
  125
ml 
 Süße Sahne   0,19 €

Zutaten für den Mürbeteig: 1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  150
 Butter   1,26 €
  1
halbe
 Zitronenabrieb  
  300
 Mehl   0,23 €
  2
 Eier   0,68 €
  125
 Zucker   0,13 €
      Summe für 11 Zutaten: 
4,35 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   ml = Milliliter   pk = Päckchen   pn = Prise
Zubereitung

1. Für die Mandelkirschschnitten zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleinen Stücken zugeben, dann die Eier aufschlagen und zugeben. Die Prise Salz sowie den Zucker und Vanillezucker noch zugeben.

2. Diese Zutaten nun allesamt zu einem Mürbeteig kräftig verkneten.

3. Diesen Teig zu einer Kugel rollen, in Frischhaltefolie einwickeln und für ungefähr 30 min in den Kühlschrank legen.

4. Nun wird der Belag für die Mandelkirschschnitten zubereitet.

5. Die Butter in einen Topf geben und langsam erhitzen. Den Zucker unterrühren, mit der Sahne ablöschen und mit einem Schneebesen gut verrühren.

6. Diesen Belag nun unter Rühren etwa 3 bis 4 min auf kleinster Stufe leicht köcheln lassen, anschließend abkühlen lassen. Zuketzt noch die Mandeln unterheben.

7. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und ein Backblech gut einfetten.

8. Die Kirschen in einem Küchensieb gut abtropfen lassen.

9. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zügig auf Backblech-Größe ausrollen.

10. Den Teig auf das Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals leicht anstechen.

11. Nun den Teig dünn mit etwas Marmelade bestreichen und die Kirschen darauf verteilen.

12. Den Belag noch darauf verteilen und die Mandelkirschschnitten so in den Ofen schieben.

13. Nach etwa 30 bis 35 min sind die Mandel-Kirsch-Schnitten fertig.
Man kann sie eventuell noch vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.




4.00 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Mandelkirschschnitten


26.46 g
Fett

9.96 g
gesättigte
Fettsäuren

29.03 g
Zucker

0.08 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 13 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 10 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 702 Kcal 381 Kcal
Eiweiß 12,98 g 7,05 g
Fett 48,71 g 26,46 g
Zucker 53,44 g 29,03 g
Salz 0,16 g 0,08 g
Ges. Fetts. 18,34 g 9,96 g
Cholesterin 0,12 g 0,06 g
Lactose 0,56 g 0,3 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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